Мензеля
  • Рус Тат
  • Сделаем мир добрее

    Ежегодно образовательные учреждения района принимают участие в добровольческой акции «Осенняя неделя добра – эстафета добрый дел». В рамках данной программы сегодня в средней образовательной школе №3 г.Мензелинска прошла выставка детских подделок, которые может купить любой желающий, пришедший на избирательный участок, а вырученные средства от продаж передаются детям-инвалидам, которые обучаются в данной школе. В СОШ №3 два таких ребенка.

    Изделия, выставленные на ярмарке, стоят 50-150 рублей. Все деньги в тот же день отдаются в семьи детей-инвалидов. В прошлом году на последней ярмарке в нашем районе было собранно около 100 000 рублей организациями, которые участвуют в данной акции.

    Таких мероприятий, как и в прошлые годы, будет много, сегодня – первое. Дети очень активно участвуют в таких мероприятиях. Ученики с родителями дома мастерят поделки из материалов, которые также купили сами. Также проводятся «Даром ярмарки», это что-то вроде бесплатной барахолки. В основном участвуют дети младших классов. Одни из самых активных участников – Гульнара Мингалимова, Садриева Аделина, Петрова Елизавета, Симонова Эвелина,  Исаметова Виктория, Бадьин Егор, Садикова Калерия, Сафиуллин Шамиль, Симанова Аня, Галиев Амир, Абдуллаева Аделия, Каримов Марсель, 3В Мясников Данил, Юзманова Кристина, Секунова Карина, Секунова Лиза,  Галлимарданова Карина.

    Сегодня на ярмарке уже купили несколько поделок, также учителя говорят, что тоже покупают поделки, которые им приглянулись, чтобы поддержать данную акцию и помочь детям-инвалидам.

    Ольга Чуркина, заместитель директора по воспитательной работе:

    – В школе есть Совет учащихся, раньше называлась «Школьная дума» – это активисты, которые с педагогом-организатором, учителями организовывают мероприятия, агитируют. Я вижу большую значимость в организации таких акций, потому что мы воспитываем в детях добро и толерантность. В нашем мире много угроз, проявления агрессии, а через такие мероприятия мы стараемся воспитывать в детях толерантность в отношении инвалидов. Иногда при виде таких детей, некоторые начинают пальцем показывать, а мы говорим: «Они точно такие же, как и мы!» И наши ученики это понимают, они проявляют большую активность, участвуют в мероприятиях, навещают одноклассников, которые обучаются на дому. Я думаю, что нужно чаще устраивать подобные мероприятия, т.к они делают наше общество добрее.

    наше дополнение:

    Информацию по данным мероприятиям можно посмотреть по хештегам в соцсетях #ДОБРЫЙТАТАРСТАН, #МЭРХЭМЭТЛЕТАТАРСТАН

    В Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.
    #ВыбираюМойТатарстан #МойТатарстан #ВыборыРТТМ #ВыборыТатарстан #8сентября2019 #ГоссоветРТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: