Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

Сегодня в Мензелинске дан старт I Всероссийскому фестивалю бэби-театров “Ләкләк”

Фестиваль проходит в Мензелинском государственном татарском драматическом театре им.Сабира Амутбаева в течение трех дней – с 30 ноября по 2 декабря.

(Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ”)

В прошлом году коллектив провел I творческий образовательный форум бэби – театров. Мероприятие этого года отличается масштабом и широтой географии. Спектакли для малышей покажут театральные коллективы из Москвы, Казани, Ижевска, Тольятти, Набережных Челнов, Мензелинска.

В торжественном открытии фестиваля Бэби-театров принял участие глава Мензелинского района Айдар Салахов. Выступая перед гостями он отметил, что спектакли для детей, фестивали являются важным мероприятием в воспитании подрастающего поколения.

Реклама

Директор Мензелинского государственного татарского драматического театра им. С.Амутбаева Ильнур Гайниев также выступил с приветсвенным словом:

–Мензелинск – небольшой город, расположенный на границе Татарстана, но имеющий древнюю историю. Также свою многолетнюю историю имеет и театр. Одним из шагов, которые мы сделали по развитию нашего театра, его прославлению, стал фестиваль бэби-театров. Это наша «изюминка».  Мы благодарны Министерству культуры РТ за поддержку нашего предложения, театральным коллективам и экспертам, которые приняли наше приглашение, а также руководству района. В ходе фестиваля будет поставлено 9 спектаклей. Мы ждем наших маленьких зрителей.

Бэби-театр – это спектакли для детей до 7 лет. Маленькие зрители смотрят спектакли не сидя на стульях, а сидя на мягких пуфиках, напротив артистов. В ходе спектакля малыши общаются с артистами, если надо даже трогают героев, повторяют движения за ними. Какие бы критики ни оценивали спектакли – главные критики – это дети.

Это подтвердил и театральный критик Нияз Игламов, приехавший на фестиваль из Казани:

– Главный критерий спектакля – ребенку не должно быть скучно. Если ребенок смотрит, смеется, ему интересно – значит, спектакль достиг поставленной цели. На фестивале мы читаем лекции, обсуждаем, организуем круглые столы, на что обращать внимание при постановке спектаклей для малышей, какие темы им интересны, как их ставить и т.д. Многие не воспринимают спектакли для малышей всерьёз, думают, что ставить их не так уж сложно. А этот фестиваль является примером того, что это не так.

Мы надеемся, что фестиваль подарит детям незабываемые моменты, станет прекрасным праздником.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев