Мензеля
  • Рус Тат
  • Сегодня в Мензелинском районе и в Татарстане проходит референдум по самообложению

    19 ноября 2017 года в 852 сельских и 20 городских поселениях 43 муниципальных образований Республики Татарстан проходят референдумы по самообложению граждан. В Мензелинском районе все участки открылись в назначенный час. Во всех участках есть информация о том, на что потрачено сумма, собранная в прошлом году. Данная программа реализуется при поддержке...

    19 ноября 2017 года в 852 сельских и 20 городских поселениях 43 муниципальных образований Республики Татарстан проходят референдумы по самообложению граждан. В Мензелинском районе все участки открылись в назначенный час. Во всех участках есть информация о том, на что потрачено сумма, собранная в прошлом году.

    Реклама

    Данная программа реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с 2013 года, и стала одним из действенных инструментов повышения гражданской активности населения, привлечения жителей к улучшению качества жизни на местах. За это время в порядке самообложения в развитие территорий с учетом республиканских субсидий из расчета 4 рубля к 1 рублю вложено более 2,8 млрд рублей. На эти средства решаются различные насущные проблемы поселений.

    На заседании Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, состоявшемся в Кирове в начале августа этого года, Президент России Владимир Путин признал опыт Татарстана по проведению местных референдумов и организации самообложения граждан одним из передовых в стране, и предложил распространить его и в другие регионы.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: