Мензеля
  • Рус Тат
  • Сельчан на Мензелинской ярмарке поощрили

    Предновогодняя ярмарка этого года началась с вручения сертификатов на получение доильных аппаратов владельцам личных подворий, на которых содержится по пять и более коров. Цель такого поощрения - дать толчок к увеличению на подворьях сельчан поголовья высокоудойных коров, к увеличению объёмов производимой продукции, а также стремление облегчить труд сельчан. Торжество открыл...

    Предновогодняя ярмарка этого года началась с вручения сертификатов на получение доильных аппаратов владельцам личных подворий, на которых содержится по пять и более коров.
    Цель такого поощрения - дать толчок к увеличению на подворьях сельчан поголовья высокоудойных коров, к увеличению объёмов производимой продукции, а также стремление облегчить труд сельчан. Торжество открыл глава муниципального района Айдар Салахов. В своём выступлении он выразил глубокую признательность владельцам подворий, которые поставляют на столы жителей района мясную и молочную продукцию, пожелал успехов в их нелёгком труде. Меры поддержки, оказываемой сельчанам, ощутимы. В последнее время в районе растёт число желающих содержать в своём личном хозяйстве значительное поголовье коров. На этот раз подарки вручили и главам сельских поселений.
    А люди шли и шли на ярмарку. По устоявшейся традиции, эта ярмарка также началась в утренние часы. По инициативе главы района каждое сельское поселение установило палатки. На предновогодней ярмарке сельхозтоваропроизводители предложили мензелинцам свою продукцию в широком ассортименте и по доступным ценам.
    В самый разгар торговли сюда ознакомиться с ходом ярмарки пришла комиссия под председательством главы района Айдара Салахова. Комиссия прошла по рядам, глава района заверил, что остался доволен праздничной ярмаркой. Горожан, пришедших на ярмарку за продуктами к праздничному столу, приветствовали весёлой концертной программой коллективы художественной самодеятельности.
    Что касается цен, они, надо признать, разнились. Тушку утки можно было купить за 500-600 рублей, индоутки - 500-1000 рублей, гуся - 1000-1300 рублей. Кроме того, на ярмарке торговали бараниной (килограмм предлагали по 280-300 рублей), кониной, говядиной (220-230 рублей), свининой (170-180 рублей). Продавали и основной зимний атрибут - валенки и ёлки. Были торговцы валенками из самого Кукмора (пару предлагали за 1000 рублей). Кроме того, на ярмарке можно было купить мёд (липовый, цветочный), банные веники, лекарственные травы. Словом, каждый смог приобрести на ярмарке нужный ему товар, ведь когда выбор велик, то есть где разгуляться.
    На последней ярмарке уходящего года большой спрос был на яйца, говядину, молоко.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 12 апреля 2018 - 16:47
      Потоп в Мензелинском районе
    • 11 апреля 2018 - 15:41
      Фаниль Гарипов в Мензелинске готовит наследников игры на башкирском курае
    • Торжественное освящение иконостаса церкви Казанской иконы Божией Матери в Мензелинске
    • Кемерово, Мензелинск с тобой
    • Выставка "Камские узоры" в Мензелинске
    • Турнир по мини-футболу среди начальных классов мензелинских школ
    • Фестиваль «Без бергэ» в Мензелинске
    • Зональный тур XVIII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык-2018»
    • Народные промыслы Мензелинска
    Ночной режим