Мензеля
  • Рус Тат
  • Сельчане угостили горожан

    В Мензелинске состоялась осенняя ярмарка, в ходе которой горожанам были предложены мясо, молоко, масло, яйца, картофель, овощи, рыба и другие виды продукции. Вообще, здесь был представлен широкий ассортимент продукции, выращенной и производенной в селах района. Всего по словам заместителя начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгиза Ханова, на ярмарку было привезено продукции на порядка 3 миллионов рублей.

    На ярмарку приехали и сельские поселения, и частные предприниматели, и фермеры. Они предлагали говядину, свинину, баранину, мед, лук, картофель, капусту и другую продукцию. Руководители района, пройдясь по торговым рядам, поинтересовались ценами на продукцию, пообщались с покупателями и продавцами, приехавшими на ярмарку. Глава района Айдар Салахов отметил, что ярмарка отличается своим изобилием. На площади перед районным Дворцом культуры Айдар Салахов отведал хлеб, который был испечен из выращенного на полях района урожая пшеницы. Он поздравил мензелинцев с ярмаркой, посвященной Дню пожилых людей, и с Международным Днем учителя.

    На ярмарке были представлены куриная, гусиная, утиная тушки, килограмм свежей гусятины стоил 450 рублей.На ярмарке картофель продавался по 10, морковь-15, лук-15 , баранина-320-350, свинина-по 230 рублей за килограмм. Светлана Габдрахманова из Староматвеевского сельского поселения привезла мёд, трехлитровую банку продавала за 1200 рублей. Также свою продукцию представили Фарит Каримов из Мензелинска, Ринас Валиев из Кадрякова и другие.Ринас Валиев торговал и бараниной, которую горожане покупали охотно. Представители сельских поселений постарались на славу. Работники образования района привезли 35 видов продукции. Вообще, ярмарка отличалась богатым ассортиментом.Очень красиво оформили свои торговые палатки представители им.Воровского, Подгорно-Байларского, Мелькенского сельских поселений. Работники Аюского сельского поселения угощали пожилых чаем и свежеиспеченными блинами. Рамиль Муллахметов продавал молоко 4,1-процентной жирность по цене 40 рублей за 1 литр. Диляра Сафиуллина из Наратлы-Кичу в течение короткого времени распродала 8 гусиных туш. Большим спросом пользовалось и куриное мясо, привезенное Гульфией Мингазовой из этого же поселения. На ярмарке было много мяса, которое продавали по цене 280-300 рублей за килограмм. Рыбучасток поднял 653 килограмма рыбы широкого ассортимента. На ярмарку приехали даже из Удмуртии: Люция Миннахметова из привезла целебные травы, различные лесные плоды, пихтовые веники. Оригинальности ярмарке придало и то, что в ходе нее по площади проехались на телеге, запряженной пони. 

    Реклама

     

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: