Мензеля
  • Рус Тат
  • Сельхозновости Мензелинского района: апрельские дожди принесли пользу

    В хозяйствах Мензелинского района осуществлена подкормка 2200 га многолетних трав и 3900 га осенних культур селитрой аммиака. Всего пробороновано 1200 га многолетних трав и 400 га земель, вспаханных под зябь. В деле удобрения многолетних трав нет равных хозяйству ООО «Заиковский», данная работа проделана в нем на 51%. Подкормка озимых культур...

    В хозяйствах Мензелинского района осуществлена подкормка 2200 га многолетних трав и 3900 га осенних культур селитрой аммиака.

    Реклама

    Всего пробороновано 1200 га многолетних трав и 400 га земель, вспаханных под зябь. В деле удобрения многолетних трав нет равных хозяйству ООО «Заиковский», данная работа проделана в нем на 51%. Подкормка озимых культур осуществлена в хозяйствах «Мензелинский», «Куйбышево», «Якты юл» и Мелькен» агрофирмы «Органик Групп» на 75, 65 и по 50% соответственно. Удобряют поля 5 агрегатов. Всего завезено удобрений с силой воздействия в 3920,5 тонны, т.е, на 1 га посевной площади приходятся удобрения с силой воздействия 50,3 кг. Хотя и шедший дождь немного приостановил полевые работы, он оказался очень полезным для озимых. Ведь польза апрельских дождей огромна. Особенно повезло тем хозяйствам, которые успели удобрить поля. Потому что благодаря дождю удобрение растворяется и быстрее усваивается почвой.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: