Мензеля
  • Рус Тат
  • Сельские магазины Мензелинского района готовятся к ЕГАИС

    «Народный контроль» остается самым главным помощником по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукцией. В период 15-21 августа на этот портал поступило 41 обращение по всей республике, из них лишь 10 только подтвердились. Из Мензелинского района таких обращений не было. -«Народный контроль» - самый удобный способ сообщения о фактах...

    «Народный контроль» остается самым главным помощником по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукцией. В период 15-21 августа на этот портал поступило 41 обращение по всей республике, из них лишь 10 только подтвердились. Из Мензелинского района таких обращений не было.

    -«Народный контроль» - самый удобный способ сообщения о фактах нелегального алкоголя, к тому же есть и поощрения при подтверждении факта. Мензелинцы тоже могут обращаться в этот портал, - подчеркнул, выступая перед главами сельских поселений, руководитель исполкома Ильгизар Шагалиев. Также он сказал, что сельские магазины, которые торгуют алкогольной и спиртосодержащей продукцией уже должны вести подготовительную работу к подключению ЕГАИС.

    В каждую среду в кабинете министров проходит видеоконференция с муниципальными районами во главе с заместителем Премьер-министра РТ, заместителем председателя Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ Василем Шайхразиевым.

    В совещании выступают с отчетным докладом за неделю представители госалкогольинспекции, МВД, Роспотребнадзора, Татспиртпрома и другие. В последнее время в видеоконференцию приглашаются и судебные приставы. Как следует из выступления судебных приставов, на 22 августа в пользу Госалкогольинспекции не оплачено 10,8 миллиона рублей штрафов. Среди не уплативших свои штрафы есть и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, и физ.лица. «Это недополученные в бюджет деньги, и наша цель - совместными усилиями минимизировать эту сумму» - сказал Василь Гаязович.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: