Мензеля
  • Рус Тат
  • Сельские молодые мамы будут получать деньги за рождение детей

    На днях в Мензелинске семья Ивановых одними из первых оформила заявление на получение новой социальной выплаты на первого ребенка. Во время поздравления супругов с рождением первенца заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева озвучила еще одну приятную новость для молодых мам, проживающих в сельской местности: - Недавно к...

    На днях в Мензелинске семья Ивановых одними из первых оформила заявление на получение новой социальной выплаты на первого ребенка. Во время поздравления супругов с рождением первенца заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева озвучила еще одну приятную новость для молодых мам, проживающих в сельской местности:

    - Недавно к нам пришел протокол-поручение за подписью Президента РТ Рустама Минниханова о новой поддержке молодых мам, проживающих в селе. Мамы, которые не менее 3-х лет живут в сельской местности, в случае рождения первенца до 25 лет получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, а если до 29 лет родит третьего ребенка, размер единовременной выплаты составит 100 тысяч рублей.

    Реклама

    Материнский капитал, который выдается при рождении второго ребенка, в 2018 году индексировать не будут, его размер останется прежним - 453 тыс. рублей. Вступить в программу можно до 31 декабря 2021 года. И в качестве помощи семьям с этого года можно получить дополнительные выплаты за счет пособия.

    Цифра

    По данным центральной районной больницы с 1 по 24 января в Мензелинском районе родилось 14 детей. Из них первыми - 3, третьими - 2 детей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: