Мензеля
  • Рус Тат
  • Семья Салаховых из Мензелинского района обратилась за выплатой на третьего ребенка

    Жительница деревни Верхний Такермень Мензелинского района Лилия Салахова, родившая третьего ребенка, вместе с мужем Салаватом обратилась в отделение социальной защиты для оформления документов на получение выплаты в размере ста тысяч рублей.

    Лилия и Салават знакомы восемь лет, пять лет находятся в официальном браке. В их дружной семье уже растут две замечательные дочки пятилетняя Чулпан и четырехлетняя Зарина. 27 апреля Лилия родила третьего ребенка – долгожданного сына Самата.

    Семья Салаховых очень рада такой поддержке от государства, эти средства планируют потратить на строительство собственного дома, так как на данный момент проживают совместно с родителями мужа в кирпичном доме общей площадью 100 кв.метров.

    Отец новорожденного Салават Загитович закончил Мензелинский сельскохозяйственный техникум, работает автомехаником в «Органик Групп». Лилия закончила Набережночелнинский педагогический институт, правда пока ей еще не довелось работать, так как воспитывает трех маленьких детишек.

    - Я родилась и выросла в деревне, в соседнюю деревню вышла замуж. Я не боюсь тяжелой работы. Если сейчас многие молодые люди хотят уехать в город, то мы не можем себе представить свою жизнь без села, делится Лилия.

    Единовременные выплаты полагаются женщинам, постоянно проживающим в сельской местности Татарстана не менее трех лет, при рождении первого и третьего ребенка. Женщины в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Женщины в возрасте до 29 лет при рождении третьего ребенка – единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.

    Новые меры социальной поддержки для матерей при рождении первого и третьего ребенка введены в 2018 году в Татарстане по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. Специалисты Минтруда РТ уверены, что республиканская программа повысит рождаемость в деревнях и селах.

    На сегодняшний день в Мензелинском районе пять семей, проживающие в селах района, получили выплату в размере 50 тысяч рублей на первого ребенка. Одна семья из деревни Коноваловка в начале апреля оформила выплату в размере 100 тысяч рублей на третьего ребенка.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: