Мензеля
  • Рус Тат
  • Сергей Осипов провел прием граждан в Мензелинске

    Сегодня в Мензелинске, в местной общественной приемной партии «Единая Россия», первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов провел прием граждан. С различными вопросами о медицинском обслуживании, развитии здравоохранения города и района, кадрового обеспечения обратились около десятка мензелинцев. В частности, проблема отсутствия фельдшера в Мелькени беспокоит заместителя председателя совета ветеранов Раису...

    Реклама

    Сегодня в Мензелинске, в местной общественной приемной партии «Единая Россия», первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов провел прием граждан.

    С различными вопросами о медицинском обслуживании, развитии здравоохранения города и района, кадрового обеспечения обратились около десятка мензелинцев.

    В частности, проблема отсутствия фельдшера в Мелькени беспокоит заместителя председателя совета ветеранов Раису Фахриеву.

    -Программа «Земский доктор» расширила свои возможности, теперь она будет распространяться на малые города. Привлекайте либо своих, либо необходимо создать привлекательные условия, - порекомендовал Сергей Альбертович.

    Присутствующие на приеме глава района Айдар Салахов прокомментировал этот вопрос так:

    -В этом году будем строить пять домов для специалистов, один из которых предоставим фельдшеру, который придет на эту должность в Мелькен.

    Гульнара Титова, мама троих детей, задала вопрос об отсутствии узких специалистов в ЦРБ и что постоянно приходится ездить в другие города. Замминистра ответил, что врачей узких специалистов мало, постараются организовать выездную работу узких специалистов.

    Другую многодетную маму - Эльвиру Умарову беспокоит очередь в приемном детском отделении. Когда у нас откроют детскую консультацию? задала она вопрос присутствующим. Главный врач Мензелинской ЦРБ Наиль Мубаракшин ответил, что работа в этом направлении ведется и в скором будущем будут положительные изменения.

    Социальный работник Раиля Мусина спросила: «Почему отсутствуют необходимые лекарства по дополнительному медицинскому обеспечению (только аналоги имеются)?»

    -Эта программа зависти от того, сколько человек отказался от набора социальных услуг (НСУ). Чем меньше отказавшихся от НСУ, тем больше будет финансирование на эту программу. А пока картина не радует - более половины нуждающихся мензелинцев отказались от набора.

    Все обращения были рассмотрены, часть из них взята на контроль.

    Наше дополнение. По словам замминистра здравоохранения РТ Сергея Осипова, в прошлом году медицинские вузы окончили 420 человек, но всего 95 из них пришли в медицину.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: