Мензеля
  • Рус Тат
  • Сезон купания в Мензелинске открыт. Готовы ли к нему наши водоёмы?

    Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы побывали в излюбленных мензелинцами местах купания. Сначала мы осмотрели базу некоммерческого фонда «Лебяжье», расположенную на берегу реки. Здесь есть вагончик, столовая, сауна и специально оборудованные места для купания. Здесь же расположена лодочная станция. В день нашего посещения здесь отдыхали члены хора ветеранов. Приезжие...

    Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы побывали в излюбленных мензелинцами местах купания.

    Сначала мы осмотрели базу некоммерческого фонда «Лебяжье», расположенную на берегу реки. Здесь есть вагончик, столовая, сауна и специально оборудованные места для купания. Здесь же расположена лодочная станция. В день нашего посещения здесь отдыхали члены хора ветеранов. Приезжие из Челнов, Елабуги прибыли на базу, чтобы заниматься серфингом. Желающие могут взять в аренду катамаран, вёсельную лодку. Специального спасательного отряда здесь нет, но желающим поплавать на лодках, выдают спасательные жилеты. Словом, есть все условия отдыха, купания и загорания.

    Затем мы побывали на месте купания на Садаке. Здесь есть будка, обитая жестью и заполненные мусорные контейнеры. На пляже валяется битое стекло и пластиковая тара. На месте купания нам не довелось встретить ни одного купальщика. Затем мы направились к Мияшевскому пруду, и здесь не было купающихся, только удили рыбу рыбаки, приехавшие из Челнов. На берегу пруда полным-полно мусора: чего только нет среди кустов - битый кирпич, битое стекло, консервные банки и прочее-прочее. Стоило только мне босыми ногами ступить в воду, как порезал ступню битым стеклом. Купаться я уже не рискнул. Мы сами загрязняем окружающую среду, не привита у нас культура отдыха на лоне природе, не умеем убирать за собой. Таков уж наш менталитет. Некоторые горожане любят ездить купаться на озёра в деревне Дружба. Мы и там побывали. Сюда же приехала группа молодёжи, отмечать на лоне природы день рождения одного из компании. Отдыхали они культурно, ловили рыбу удочками, природу не загрязняли. Они сказали, что мусор соберут и потом выбросят в мусорный контейнер. Вот ведь какая сознательная молодёжь есть!

    Реклама

    Можно сказать, что возле озёр царит идеальная чистота. Мы спросили у Артёма и Игоря: «Купались?» Они ответили, что купальный сезон открыли уже 12 мая. На месте купания возле лагеря «Солнышко» мы купающихся тоже не встретили. Здесь в прибрежной зоне чисто.

    От редакции. Предупреждаем всех: ни с одного из мест купания возле города Роспотребнадзором проб воды из водоёмов и песка для анализа не взято и заключения анализа нет.

    Теги: вода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: