Мензеля
  • Рус Тат
  • Сезон открытых дверей

    С наступлением холодов в многоэтажках нашего города начался сезон открытых дверей. Сохранить тепло в многоквартирных домах довольно сложно: кто-то забывает закрывать входную дверь подъезда, а кто-то собаку или кошку на улицу выпускает без присмотра. Из-за постоянного сквозняка температура в подъезде не отличается от уличной.

    На днях наша творческая группа совместно с заместителем главы города Еленой Сысоевой побывала в рейде, чтобы воочию увидеть, сохраняют ли температурный режим мензелинцы. В этот день мы побывали на Конной площади и в поселке Изыскателей.

    Первая остановка - ул. Чернышевского, дом 67Б. Входная дверь распахнута, приглашая нас войти в подъезд. Жительницы этого дома поделились с нами: «Мы живем на первом этаже, конечно же, когда подъездная дверь открыта, очень дует. Но входная железная дверь так хлопает, что спать невозможно. А мы же люди в возрасте».

    Дом напротив, здесь недавно прошел капитальный ремонт. Дверь одного из подъездов также распахнута. Входящий в подъезд мужчина сказал, что только приехал с работы. «Значит, не холодно. Сам я всегда закрываю двери», - сказал он.

    Тукая, 61. Вновь открытые двери. Жительница дома Вера Владимирова сказала, что сама всегда закрывает. «Иногда запах стоит в подъезде, дверь открываем, чтобы немного проветрить, а затем снова закрываем». На Конной площади, можно сказать, открыты каждые вторые входные двери.

    На улице Изыскателей картина чуть лучше. В первом комплексе - в домах 1/5, 1/6, 1/8 - двери закрыты. Да и жильцы, входящие с улицы в подъезд, не забывают прикрывать их за собой. В 4 комплексе мы побеседовали с Александром Погореловым, жителем дома 4/5. На вопрос «Почему у вас открыты двери?», мы услышали следующее: «Я сам живу на втором этаже, а жильцы первых этажей жалуются на стук дверей. Сами выйдут, а дверь за ними громко хлопает. Это разве дело? Да и к тому же раньше на двери была пружина, а сейчас ее кто-то снял».

    Реклама

    Соседний дом 4/6. На тот же самый вопрос выходящий из подъезда мужчина ответил:

    - Народ ленится закрывать.

    - Почему же вы сами не закрыли двери?

    - Задумался. Другое в голове крутится, если честно, даже не обратил внимания.

    Однако, выслушав наше замечание, он вернулся и закрыл подъездную дверь.

    «В конце осени управляющая компания провела работу по подготовке многоквартирных домов к зиме: утеплили двери, поставили пружины, закрыли подвалы, для того, чтобы в подъездах сохранялось тепло. Мы увидели, что сами жители за своим домом не смотрят, оставляют двери открытыми», - говорит заместитель главы города Елена Сысоева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: