Мензеля
  • Рус Тат
  • Шахматные соревнования пройдут в честь ветерана войны Анатолия Митюшкина

    В Мензелинском районе начинается большой шахматный турнир Рапид Гран-При «Мензеля 2020», который будет состоять из 9 этапов в течение года и финала.

    (Мензелинск, «Мензеля-информ», Венера Гильмиева).18 октября состоится 1-й этап турнира при поддержке ООО «Мензелинское АТП». Этот этап шахматного турнира руководитель автотранспортного предприятия Рамиль Каримов в связи с 75-летием Великой Победы посвящает памяти ветерана Великой Отечественной войны Митюшкина Анатолия Андриановича. Анатолий Митюшкин 33 года работал в Мензелинской автороте №12 в должности главного инженера, начальника эксплуатации, из них 8 лет в должности директора АТП.

    Анатолий Андрианович уроженец г.Мензелинска, родился 5 июня 1918 года. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии, в 1942 году отправлен на фронт и мобилизовался в 1946 году в звании майор запаса. Кавалер орденов Отечественной Войны I и II степени, двух орденов Красной Звезды. Имеет 25 медалей, в том числе за освобождение Праги, взятие Будапешта. Отмечен Почетной Грамотой Верховного Главнокомандующего, двумя Благодарностями, которые хранятся в краеведческом музее г.Мензелинска.

    К сожалению, других биографических данных об Анатолии Митюшкине у нас нет. Если живы его родственники, коллеги, кто обладает большей информацией об этом человеке, просим поделиться с нею и с нами. Наш адрес: г.Мензелинск, ул.Тукая, 19, редакция газеты «Мензеля», электронный адрес: menzela@mail.ru или оставьте комментарии на нашем сайте: menzela.ru.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: