Мензеля
  • Рус Тат
  • Шахматы прочно вошли в жизнь Мензелинска

    Шахматные соревнования стали неотъемлемой частью культурно-спортивной жизни Мензелинска - на следующий год запланировано проведение турнира районного масштаба, в рамках которых будут проведены соревнования на призы заинтересованных в развитии данного вида спорта организаций.

    В Мензелинском педагогическом колледже (кстати, одним из первых предоставивших площадку для проведения шахматных турниров и директор которого Ренат Ибрагимов является одним из сильнейших шахматистов района) состоялась встреча неравнодушных шахматам граждан Мензелинска. Встречу провел неизменный организатор районных турниров Азат Шагалиев, а участие принимали директор Мензелинского государственного татарского драматического театра имени С.Амутбаева Роберт Шаймарданов, директор Мензелинского АТП Рамиль Каримов, директор педколледжа Ренат Ибрагимов и индивидуальный предприниматель Марина Зайнуллина.

    Азат Тимерханович ознакомил собравшихся с итогами деятельности по популяризации шахмат в текущем году и с планами на следующий. В частности, он отметил, что следующий год практически сразу начнется с проведения серии турниров среди школьников "Белая ладья", целью которых является подготовка сборной района для участия на республиканских соревнованиях.

    Также он объвил, что на протяжении всего года под эгидой Турнира Рапид Гран-При "Кубок Мензеля-2020" планируется проведение соревнований (всего 9 этапов) на призы организаций района. 

    Его предложения были встречены с одобрением, причем собравшиеся отметили, что к популяризации шахматного движения в районе было бы неплохо привлечь и других заинтересованных лиц.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: