Мензеля
  • Рус Тат
  • Штат дворников в Мензелинске будут увеличивать

    В июле этого года в квитанции мензелинцев на оплату услуг ЖКХ появилась новая строка - уборка придомовой территории. Какова же ситуация на сегодняшний день, убирают ли дворники придомовые территории, и что об этом думают мензелинцы? В настоящее время в качестве эксперимента на придомовых территориях 16 домов города чистоту наводят 4...

    В июле этого года в квитанции мензелинцев на оплату услуг ЖКХ появилась новая строка - уборка придомовой территории. Какова же ситуация на сегодняшний день, убирают ли дворники придомовые территории, и что об этом думают мензелинцы?

    В настоящее время в качестве эксперимента на придомовых территориях 16 домов города чистоту наводят 4 дворника. Мы побеседовали с жителями этих многоэтажек, где должна производиться уборка каждый день.

    В домах 3/3, 3/4, 3/13, 3/14 жители работой дворника очень довольны. Здесь с утра до вечера трудится скромный и работящий Насим Нигматуллин. В домах 3/15а и 3/18 также есть закрепленный дворник. Территория «гэшки» стала на много чище, по сравнению с тем, что было раньше, и жители это подчеркивают.

    Однако не все дворники выполняют свои обязанности добросовестно, а иногда и вовсе не выходят на работу. Так в домах 2/5, 2/6, 2/7, 2/8, 2/10 дворника никто никогда не видел. Такая же ситуация и в домах 3/2А, 3/12, 3/10, 3/15, 3/17. По словам жильцов, прилегающую территории они убирают сами.

    В управляющей компании нам пояснили, что желающих выполнять эту работу очень мало.

    - На эту работу люди не идут. Я не знаю почему. Или из-за низкой заработной платы, или есть другие причины. Но пока зарплату больше предложить мы не можем. Нам навстречу идет центр занятости, оттуда присылают людей, но в основном это выпивающие. В планах - штат дворников увеличивать. На счет оплаты мензелинцы пусть не беспокоятся, только в тех домах, где убираются дворники, будет взиматься плата. Где же дворников нет, жильцы платить не будут, - пояснил директор МУП «Управляющая компания» Равиль Харазов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: