Мензеля
  • Рус Тат
  • Сходы жителей в Новомелькенском и имени Воровского сельских поселениях

    Главы сельских поселений Зуфар Назмутдинов, Сергей Юдин отчитались перед сельским активом о работе, проделанной в поселениях в 2020 году.

    Реклама

    (Флура Мусина, «Мензеля-информ»). В своем выступлении глава Новомелькенского сельского поселения Зуфар Назмутдинов рассказал о том, что в поселении много занимающихся самозанятостью, о ее развитии, привел в пример активных людей, вносящих дополнительный доход в семейный бюджет. Особо он отметил, что в поселении имеются благоприятные условия для содержания гусей и уток. Говоря о предстоящих задачах, он подчеркнул необходимость активизации работы по сбору самообложения. Выразил обеспокоенность по поводу скотомогильника в деревне Дусай-Кичу.
    Глава им.Воровского сельского поселения Сергей Юдин в своем выступлении рассказал о государственных программах, перечислил примерные семьи, которые содержат большое количество скота в личных подсобных хозяйствах. Говоря о предстоящих задачах, он особенно призвал частные и фермерские хозяйства принять участие в программах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции.
    В этих сборах принял участие руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев. Он ознакомил участников схода с жизнью района, реализуемыми в районе государственными программами, проектами, рассказал о планах на будущее, напомнил, что в этих поселениях есть много возможностей для развития трудовой занятости. Призвал глав сельских поселений активнее работать с сельчанами, участвовать в программах, поставил задачи на будущее.
    Заместитель гендиректора по Мензелинскому отделению агрофирмы «Август-Муслюм» Айдар Латыпов рассказал о своей деятельности, планах на перспективу, консультант Набережночелнинского территориального отдела Госветинспекции РТ Разап Галеев – об эпизоотической ситуации, мерах защиты скота от болезней. Пчеловод из села Новый Мелькен Назиф Саитов выразил обеспокоенность тем, что по новому законодательству к пчеловодам предъявляются жесткие требования. В связи с этим шла речь о том, что для пчеловодов района необходимо организовать обучение.
    Более подробный материал о сходах смотрите видеоролик на сайте menzela.ru и читайте в газете «Минзәлә»-«Мензеля».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: