Мензеля
  • Рус Тат
  • Сколько платят за молоко в Мензелинском районе?

    В прошлом году было обещано, что закупочная цена молока у населения будет не ниже 20 рублей. Теперь же говорят, что с апреля цена снизится. Возникает вопрос: почему? Ильсур Галимов, д.Кзыл-Тюбяк С этим вопросом мы обратились к консультанту по животноводству управления сельского хозяйства и продовольствия Лилии Гурьевой. Она рассказала нам следующее:...

    В прошлом году было обещано, что закупочная цена молока у населения будет не ниже 20 рублей. Теперь же говорят, что с апреля цена снизится. Возникает вопрос: почему?

    Ильсур Галимов, д.Кзыл-Тюбяк

    С этим вопросом мы обратились к консультанту по животноводству управления сельского хозяйства и продовольствия Лилии Гурьевой. Она рассказала нам следующее:

    - К 1 марта 2017 года средняя закупочная цена молока у населения по нашему району составляла 20 рублей за кг, что больше показателя аналогичного периода 2016 года на 2 рубля 50 копеек. Дин из важнейших показателей молока - его жирность. Жирность собираемого у населения молока должна быть не ниже 3,6%, также и уровень белка не должен быть 3,3%. Для того, чтобы и сдающая и принимающая сторона были в хороших отношениях, важна не только жирность молока, но чтобы оно было охлажденным и очищенным. Пока что эту работу выполняет только «Заиковский».

    Кировский молокозовод Актанышского района распоачивается с предпринимателями за 24 рубля. СХПССК «Фаиза» Елабужского и Муслюмовского районов также придерживается этой цены. На сегодняшний деньс ЛПХ в день собирается 10,5 тонны молока, что равно 20% всего произведенного в районе молока.

    Первая графа - наименование селских поселений и список собирающих в них молоко предпринимателей, вторая - суточные показатели собранного в поселениях молока в январе и феврале (в кг).

    Зиннат Мирзасалихов Атрякле, Иркеняш 1000

    Раиль Файдров Иркеняш 400

    Валерий Апсаттаров Калтаково 200

    Марат Муллагалиев Аю, Бикбау, Воровский, Мелькен 970

    Реклама

    Сергей Табанаков Аю, Наратлы-Кичу, Старое Мазино 1240

    Флюра Авзалетдинова Верхний Такермен, Кузембетьево 700

    Минненаил Валиев Верхний Такермен, Наратлы-Кичу 2100

    Мунавир Сафиуллин Кадряково 1200

    СХПССК «Фаиза» Новое Мазино 900

    Зульфия Харисова Подгорный Байлар, Урусово 1200

    Расима Ахметзянова Урусово 200

    Примечание. В селах Коноваловского и Юртовского сельского поселения в январе и феврале молоко не собирали. С начала марта с помощью руководителя ООО «Заиковский» Радика Фаттахова предприниматель из Коноваловки Александр Рейценштейн начал собирать молоко у населения.

    Предприниматели за ноябрь и декабрь расплачивались в среднем по 20 рублей за кг. Предприниматели - молокосборщики Марат Муллагалиев, Зиннат Мирзасалихов, Сергей Табанаков отвозят собранное у населения молоко в молокосборочный пункт хозяйства ООО «Заиковский», где он охлаждается, очищается и доводится до необходимой кондиции. Остальные предприниматели Зульфия Харисова, Флюра Авзалетдинова сдают в Елабужский молококомбинат. Минненаил Валиев сам охлаждает молоко, за которым затем приезжают из Елабуги. Раиль Файдров отвозит молоко в молокосборочное предприятие села Киров Актанышского района. Собранное в Новомазинском сельском поселении молоко держит путь в Муслюмовский район. Но в середине марта пункты приема молока снизили закупочные цены молока у посредников. Теперь те в свою очередь собираются платить меньше ЛПХ. Разве это правильно?

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: