Мензеля
  • Рус Тат
  • Скончался наш земляк, ветеран войны Назип Галимарданов

    Скончался ветеран войны, бывший председатель колхоза "Марс" Назип Галимарданович Галимарданов. Он родился в селе Татарская Мушуга Мензелинского района 8 октября 1927 года, где учился и работал. В 1944 году был призван на фронт, начиная с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 67 запасного стрелкового полка участвовал в...

    Скончался ветеран войны, бывший председатель колхоза "Марс" Назип Галимарданович Галимарданов.

    Он родился в селе Татарская Мушуга Мензелинского района 8 октября 1927 года, где учился и работал. В 1944 году был призван на фронт, начиная с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 67 запасного стрелкового полка участвовал в боях на территории Японии. За участие в этой войне был награжден медалью "За победу над Японией". Демобилизовавшись, прошел курсы по подготовке бухгалтеров в Богатых Сабах и начал работать бухгалтером в колхозе. А в 1955 году Назип был направлен на учебу в Казань в школу подготовки кадров руководителей совхозов и колхозов. Откуда он в качестве одного из представителей тридцатитысячников в 1958 году вернулся председателем в родной колхоз. Работая председателем, он ни себе, ни другим не давал спуску, был принципиальным руководителем. В первую очередь Назип установил деловые контакты с Муслюмовской МТС, потому что именно там в те годы располагалась передовая техника, и работали по современным на то время технологиям. Построенная в те годы мельница, на которой выпускалась мука высшего сорта, стала гордостью села. Назип Галимарданович, установив дизельный двигатель, стоял на истоках электрификации села. В 70-е годы прошлого века здесь при помощи министерства мелиорации был построен большой пруд. И не только для того, чтобы орошать: после того, как вокруг него вырос сосновый бор, он превратился в место отдыха для души и тела. Затем Назип ага организовал посадку деревьев внутри села. Теперь Татарская Мушуга осталась похожа на деревню в лесной чащобе. В свое время Назип ага приложил много усилий, чтобы построить двухэтажную школу в селе и внес свой вклад в благоустройство родника "Шифа" в соседнем селе Русская Мушуга. За трудовые успехи он награжден орденом Ленина и медалями. До выхода на заслуженный отдых он трудился в родном хозяйстве.

    За годы работы в колхозе Назип ага Галимарданов проявил себя как высоквалифицированный и требовательный руководитель с большими организаторскими способностями. Ему были присущи оперативность в решении проблем, а также справедливость, что позволило ему завоевать авторитет среди руководителей колхозов и совхозов. Он с высокой ответственностью выполнял свою работу и всегда оставался верным ей.

    Реклама

    Назип Галимарданов принимал активное участие в общественной жизни района. Он выделялся такими качествами, как сострадание, отзывчивость, скромность и уважительное отношение к людям, что еще более способствовало поднятию его авторитета. Он несколько раз избирался депутатом сельского Совета и защищал интересы простых людей.

    Светлая память о талантливом руководителе и очень хорошем человеке - Назипе ага Галимарданове навеки сохранится в наших сердцах.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: