Мензеля
  • Рус Тат
  • Скоро в Мензелинске появится новая лыжная база

    Новая лыжная база будет готова принять любителей спорта уже в начале лыжного сезона: недавно подрядчик ЗАО "СпортГрупп" приступил к работам по строительству лыжной базы в Мензелинске. В Татарстане в этом году появятся 11 новых модульных лыжных баз. На строительство таких объектов потратят 66 млн рублей, то есть по 6 млн...

    Новая лыжная база будет готова принять любителей спорта уже в начале лыжного сезона: недавно подрядчик ЗАО "СпортГрупп" приступил к работам по строительству лыжной базы в Мензелинске.


    В Татарстане в этом году появятся 11 новых модульных лыжных баз. На строительство таких объектов потратят 66 млн рублей, то есть по 6 млн рублей на один лыжный модуль. Федерацией лыжных гонок и биатлона республики ведется рейтинг развития лыжного спорта среди муниципальных образований. По результатам рейтинга определены первые 11 муниципальных образований для оснащения лыжными базами. Среди которых есть и Мензелинский район.
    Евгений Басков, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ исполкома Мензелинского муниципального района:
    -Лыжная база возводится из блочных модулей - площадью 135 кв.м (15х9 м), общая площадь данной территории занимает 1050 кв.м. На строительство данного объекта из республиканского бюджета выделено 6 млн рублей, а также из местного бюджета - 1 млн рублей. Те средства, которые были выделены из местного бюджета, будут направлены на благоустройство территории. Уже рядом сделана автостоянка.
    Рустам Хамидуллин, начальник отдела по делам молодежи, спорту исполкома района:
    -В новой утепленной лыжной базе будут зоны для переодевания, туалеты, душевые, помещения для хранения и обслуживания лыж, тренерские, 200 комплектов лыжной экипировки (лыжи, ботинки, палки), а также снегоход-буран с выделенным помещением для его хранения - теплая стоянка.
    Сергей Ушаков, мастер участка ЗАО "СпортГрупп":
    -Наша задача сдать данный объект качественно и в срок. В данное время на объекте работают 10 человек. Все работы по сбору и строительству данной базы ведутся параллельно, используются новые технологии. Здание обшивается сайдингом под дерево. Работаем более 12 часов.
    Наше дополнение
    Срок эксплуатации подобных лыжных баз - около 20-25 лет.
    Данные лыжные базы можно использовать и в летнее время года для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий по бегу или катаний на велосипедах и лыжероллерах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: