Мензеля
  • Рус Тат
  • Слово прощания

    Общественность Мензелинского района понесла большую потерю - после тяжкой болезни в возрасте 77 лет скончалась передовая телятница района, кавалер орденов «Знак Почета» и Октябрьской революции Анна Андреевна Аксенова. Она родилась в д. Богодаровка Мензелинского района. Ее отец геройски погиб в Великой Отечественной войне. Окончив 7 класс, Анна начала работать в...

    Общественность Мензелинского района понесла большую потерю - после тяжкой болезни в возрасте 77 лет скончалась передовая телятница района, кавалер орденов «Знак Почета» и Октябрьской революции Анна Андреевна Аксенова.

    Она родилась в д. Богодаровка Мензелинского района. Ее отец геройски погиб в Великой Отечественной войне. Окончив 7 класс, Анна начала работать в колхозе, сначала выполняла различные работы. С 1957 по 1995 год работала телятницей в совхозе «Урожайный».

    В 1962 году вышла замуж за Михаила Лазаревича, но рано овдовела и в одиночку воспитала двух сыновей.

    Анна Аксенова присматривала за телятами хозяйства, как за маленькими детьми и благодаря этому из года в год добивалась высоких показателей. Получая среднесуточный привес со своих телят в 950-1000 грамм, занимала передовые места по району, республике. За достигнутые успехи она была награждена знаками «Победитель социалистического соревнования», а в 1973 году -орденом «Знак почета». В 1977 году ее наградили орденом «Октябрьской Революции»за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР, также она награждалась «Серебряной медалью». Анна Андреевна избиралась депутатом 8 созывов сельсовета, 4 созывов районного Совета народных депутатов. Также в течение 4 лет являлась членом бюро райкома КПСС, в 1975 году была избрана делегатом на 25 съезд КПСС, проходивший в г.Москва.

    Анна Аксенова охотно делилась своим богатым жизненным опытом с молодежью. В жизни была простым, общительным человеком. Свершения Анны Андреевны станут образцом для подражания для мензелинцев, а ее светлый образ сохранится в их сердцах надолго.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: