Мензеля
  • Рус Тат
  • Со слезами на глазах: в Мензелинске прошел парад Победы

    Девятое мая - День памяти, День скорби, День нашей общей Великой Победы. Лицом к лицу с эпохой! Праздничные торжества прошли в парке имени Ленина. Великолепный сценарий вобрал в себя всю полноту картин той суровой военной поры. Более 7 тысяч мензелинцев пришли сюда рассказать о своих героях, вспомнить об их мужестве...

    Девятое мая - День памяти, День скорби, День нашей общей Великой Победы. Лицом к лицу с эпохой! Праздничные торжества прошли в парке имени Ленина. Великолепный сценарий вобрал в себя всю полноту картин той суровой военной поры. Более 7 тысяч мензелинцев пришли сюда рассказать о своих героях, вспомнить об их мужестве и отваге.

    Один из главных символов памяти - в марше Бессмертного полка приняли участие и те, кто не дожил до победы, не увидел, что мир освобожден. Около 530 портретов в общем строю несли дети, внуки, правнуки. С фотографий смотрели и те, кто погиб в боях, и те, кто пропал без вести, и те, кто работал на износ в тылу, давая фронту возможность выстоять и победить. Тысячи семейных историй, из которых складывается портрет Победы. Мензелинцы несли портреты, кто-то с улыбкой на лице, кто-то глубоко задумавшись или, не скрывая слез. .Благодаря этой акции, армия победителей - те, кто по разным причинам не могли участвовать в параде 45-го - сегодня прошли по улицам нашего города.

    -Вы шли по улицам города, среди этих людей, которые посчитали своим долгом прийти сюда и занять место в строю, там, где были их деды, прадеды, отцы, бабушки, матери, о чем думалось в этот момент? - задаем вопрос мензелинцам.

    - Я думаю, что мой дед, так же, как и миллионы солдат, был просто простым солдатом. Я очень счастлив, потому что и мой дед вместе со мной сейчас, в руках у меня его портрет, и сотни других и тысячи других простых людей, простых солдат, тружеников тыла могут сейчас прийти сюда. Пускай и в фотографиях своих близких, но они это заслужили,- говорит Фаниль Гильметдинов.

    -Бессмертный полк поразил меня своей гениальной мыслью. Соединить поколения только так можно, - сказала гостья, приехавшая в наш город из Нижнекамска.

    -Такие традиции возникают и просто так не исчезают. Потому что люди приходят от всей души, от всего сердца, они хотят почувствовать вкус Великой Победы, увидеть такие же лица, увидеть соратников своих предков, это здорово. И это объединяет нас, - сказала Фания Исмагилова.

    В Мензелинске нет ни одной семьи, где не было бы своего героя. У нас есть могилы безымянных воинов, но в каждой семье знают, кого потеряли, не дождались с фронта. И общая память народа о войне и её солдатах вечная.

    ФОТОГРАФИИ С ПАРАДА

    Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Мензеля».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: