Мензеля
  • Рус Тат
  • Состояние озимых культур на полях хозяйств Мензелинского района не вызывает беспокойства

    Сотрудниками районного отделения "Россельхозцентр" в январе была проведена проверка состояния озимых с выездом на поля хозяйств и отбором монолитов и проб растений. Высота снежного покрова колебалась от 16 до 30 см. Ледяной корки нет (которая пагубно действует на растения). Снежный наст составляет местами 1-2 см. Температура почвы у узла кущения...

    Сотрудниками районного отделения "Россельхозцентр" в январе была проведена проверка состояния озимых с выездом на поля хозяйств и отбором монолитов и проб растений.

    Высота снежного покрова колебалась от 16 до 30 см. Ледяной корки нет (которая пагубно действует на растения). Снежный наст составляет местами 1-2 см. Температура почвы у узла кущения 1,0 - 3°С. При визуальном осмотре гибель растений не выявлена.

    По результатам отращивания монолитов гибель растений также не наблюдается. При определении жизнеспособности растений озимой ржи и озимой пшеницы методом окрашивания тканей раствором тетразола все растения были окрашены в малиновый цвет - значит, растения живые.

    Таким образом, в настоящее время зимовка озимых проходит нормально, их состояние не вызывает беспокойства.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: