Мензеля
  • Рус Тат
  • Социальная организация Мензелинского района постоянно чувствует помощь и внимание депутатов

    На заседании Президиума Государственного Совета РТ заместитель председателя республиканского парламента, член фракции «Единая Россия» Римма Ратникова представила отчет за пять лет работы по патронажу 65 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Татарстана. Парламентарии реализовали различные благотворительные проекты в общей сумме более чем на 100 млн. рублей.

    В Мензелинском районе депутаты разного уровня участвуют во всех благотворительных проектах, оказывают материальную помощь социальным учреждениям. Шефство над социальными организациями: дом-интерната для престарелых (жители района называют его Домом милосердия), приюта «Тургай», реабилитационного центра «Умырзая» вошло в традицию. В последние годы в этих учреждениях отремонтированы отдельные кабинеты, помещения, благоустроены территории, приобретено различное оборудование и бытовая техника, на сумму более 10 млн.рублей. Над ГБОУ "Мензелинская Школа-Интернат" шефствует уже многие годы ОАО «Сетевая компания» и его подразделения возглавляемое депутатом Госсовета Ильшатом Фардиевом. Это позволило существенно улучшить условия проживания подопечных – в том числе ветеранов и детей-сирот. Так, депутатское объединение «Мэрхэмэт – Милосердие», куда вошли женщины-депутаты фракции «Единой России», в 2015-2016 годах организовали проект «Наш ветеран», благодаря которому удалось собрать благотворительные средства, благодаря которому оказана помощь «Умырзае» и «Тургай». Депутат Горсовета Рамиль Каримов постоянно оказывает помощь транспортом общественным организациям: Обществу инвалидов, Обществу слепых, Совету ветеранов.

     

    Подводя итоги обсуждения отчетного доклада председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что вклад каждого депутата важен – вне зависимости от того, насколько финансово емкие проекты он сумел реализовать:

     

    – У одного депутата есть возможность сделать пожертвование или привлечь средства благотворительного фонда, а у другого нет – но он готов вкладывать время и силы, чтобы организовать творческий памятный вечер для ветеранов. На первый взгляд вклад каждого различается. Но на самом деле главный вклад – это внимание к людям. И нам очень важно продолжать эту работу и дальше, в новом созыве Госсовета.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: