Мензеля
  • Рус Тат
  • Совместные рейды – действенная мера для должников Мензелинского района

    Специалисты Управления Пенсионного фонда по Мензелинскому и Муслюмовскому районам провели совместный рейд с районным отделом службы судебных приставов по взысканию задолженности с должников. В результате рейда должникам вручались повестки - в основном это предприниматели, хозяева КФХ, имеющие задолженность по страховым взносам, им было вручено Постановление о возбуждении исполнительного производства. В...

    Специалисты Управления Пенсионного фонда по Мензелинскому и Муслюмовскому районам провели совместный рейд с районным отделом службы судебных приставов по взысканию задолженности с должников.

    В результате рейда должникам вручались повестки - в основном это предприниматели, хозяева КФХ, имеющие задолженность по страховым взносам, им было вручено Постановление о возбуждении исполнительного производства.

    В рамках рейдах судебные приставы посетили 7 наиболее злостных неплательщиков, среди которых в основном граждане-предприниматели, с целью наложения ареста на их имущество. Сумма долга каждого уклониста составляет от 5 до 70 тысяч рублей.

    Одному гражданину вручили исполнительный лист и сделали предупреждение о том, что если он в течение 10 дней не оплатит обязательные страховые взносы в отделение ПФР, то будет арестовано ее имущество. Судебные приставы-исполнители описали бытовую технку на сумму долга.

    Если должники не оплатят в течение указанного времени долги и не оспорят решения судебных приставов в суде, то их имущество будет отправлено на реализацию.

    УПФР в муниципальном районе активно сотрудничает со ССП района. Поэтому единственный способ предотвратить визит двух ведомств - своевременно уплачивать страховые взносы, не допускать задолженности в ПФР, а если таковая возникла - добровольно погашать ее в кратчайшие сроки.

    Рейды Пенсионного фонда и Службы судебных приставов проходят в рамках месячника. Цель данного мероприятия - не только взыскать задолженность с недобросовестных предпринимателей, но и напомнить, каким образом влияет уплата страховых взносов на будущую пенсию работников и самих предпринимателей, что официальная «белая» зарплата - это гарантия достойной будущей пенсии.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: