Мензеля
  • Рус Тат
  • Спасибо им за мирное небо над головой!

    Возле памятника великому татарскому поэту, Герою Советского Союза Мусе Джалилю собрались представители руководства города, представители общественных организаций, студенты, учащиеся.

    Также около 100 учеников и студентов встали в колонну "Бессмертного полка" с портретами своих родных, участвовавших на войне.

    Митинг открыла заведующая музеем имени Мусы Джалиля Алсу Григорьева, она рассказала о подвигах татарского поэта. После минуты молчания к памятнику были возложены цветы.

    Мероприятие продолжилось в Парке Победы: здесь состоялся торжественный молодежный митинг, посвященный 74-летию Великой Победы. Митинг открыл руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев. Он от имени главы района Айдара Салахова и от себя лично поздравил главных героев праздника - ветеранов ВОВ с праздником 9 мая. 

    Реклама

    Также участников торжественного митинга поздравила депутат Госдумы РФ Альфия Когогина:

    - Мы глубоко признательны за героизм, бесстрашие, самоотверженный труд тружеников тыла, которые боролись за свободу нашей Родины.Не было бы победы, не было бы и красивых городов, деревень, нынешних поколений, молодежь не могла бы трудиться и созидать. Мы благодарны нашим ветеранам за эту победу. Мы должны дать себе слово заботиться о них. Пусть в будущем небо будет ясным,в семьях царят мир и благополучие! - отметила она.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: