Мензеля
  • Рус Тат
  • Специалисты "Тургай" помогают семьям из Актаныша

    Специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН Мензелинского района приняли участие в расширенном заседании МСРК по обсуждению семей из Актанышского и Мензелинского районов, дети которых проходят социальную реабилитацию в социальном приюте «Тургай». В заседании участвовали начальник отдела социальной защиты Мензелинского района Мясникова Т.А., директор КЦСОН Актанышского района Закирянова Р.И.,...

    Реклама

    Специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН Мензелинского района приняли участие в расширенном заседании МСРК по обсуждению семей из Актанышского и Мензелинского районов, дети которых проходят социальную реабилитацию в социальном приюте «Тургай». В заседании участвовали начальник отдела социальной защиты Мензелинского района Мясникова Т.А., директор КЦСОН Актанышского района Закирянова Р.И., специалисты ОСПСиД КЦСОН Актанышского района, сотрудники СПДП «Тургай» Мензелинского района.

    Специалисты ОСПСиД КЦСОН Мензелинского района поделились опытом с коллегами из соседнего района о результативном межведомственном взаимодействии по работе с семьей С. с целью вывода из кризисной ситуации. В соответствии с действующим законодательством с семьей был заключен социальный контракт. В рамках реализации которого, родителям было оказано содействие в трудоустройстве через ЦЗН Мензелинского района, родители прошли курс лечения от алкогольной зависимости методом кодирования, а также на выделенные денежные средства приобрели необходимую одежду детям. В ходе реализации ИППСУ специалистами отделения проводились индивидуальная работа с каждым из родителей, семейное консультирование по вопросам межличностных проблем. В результате наблюдается укрепление детско-родительских отношений, родители создали нормальные условия для проживания и развития детей. Через 3,5 месяца дети, после прохождения социальной реабилитации в социальном приюте «Тургай», вернулись домой.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: