Мензеля
  • Рус Тат
  • Спустя 77 лет мензелинец обрел покой на родной земле

    На православном кладбище с военными почестями предали земле останки солдата, уроженца деревни Дыреевка Мензелинского района Григория Костылева, пропавшего без вести в далеком 1941 году.

    В Калужской области в поселке Резвань шли работы по прокладке газопроводной трубы.  Когда экскаватор зачерпнул в ковш  землю, рабочие обнаружили человеческие останки, которые лежали недалеко друг от друга. Строители тут же вызвали членов поискового отряда «Россия». При одном солдате был обнаружен медальон, по которому и удалось распознать мензелинца Григория Костылева. К сожалению, имена двух других солдат так и остались не известными.

    На днях останки солдата Костылева бойцы поискового отряда «Россия» привезли в наш район, чтобы с почестями похоронить его на родной земле. 

    В Никольском кафедральном соборе прошло отпевание красноармейца Григория Васильевича.

    В траурном митинге, посвященном памяти погибшего солдата, которое прошло на русском кладбище, приняли участие заместитель главы района Камиль Назмиев, боец поискового отряда «Россия» Лев Марченков, военный комиссар района Сергей Владимиров, моряки Черноморского флота Тагир Хабибуллин, Сергей Султанов, Нияз Усманов, Даниил Пилецкий, воины-афганцы, руководители предприятий, учреждений района, юнармейцы, кадеты, студенты, школьники и жители Мензелинска.

    Подробнее читайте в районной газете «Минзэлэ» - «Мензеля». Видео по ссылке.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: