Мензеля
  • Рус Тат
  • Среди медицинских работников в Мензелинском районе заболевших коронавирусом нет

    После материала о еще одном заболевшим коронавирусом в Мензелинском районе мы направили ряд вопросов Главному врачу ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» Наилю Мубаракшину. Ниже приведены исчерпывающие ответы на вопросы мензелинцев, чтобы развеять все необоснованные слухи и мифы, которые гуляют по району.

    (Мензелинск, "Мензеля-информ", Ильдус Шагиев). То, что мы сейчас наблюдаем – это последствия празднования майских праздников, за эту неделю в районе побывало много гостей из Набережных Челнов. Предыдущие пациенты, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция, находятся в лечебных учреждениях Набережных Челнов. В городе один пациент, у которого заболевание протекает в легкой форме. Об этом сообщил Главный врач ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» Наиль Мубаракшин.

    Под наблюдением находится 21 человек – это лица, прибывшие из других регионов, либо имевшие контакты с инфекционными больными.

    «Первые две случая, которые вошли в статистику – это жители г. Набережные Челны, которые были эвакуированы с территории нашего района во время отдыха на даче.  Поэтому, говорить правильно только о двух случаях.», - подчеркнул Главврач ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ»

    Ведущую роль в развитии эпидпроцесса играют тесные контакты с жителями Набережных Челнов.  Я неоднократно обращал внимание, что жители города не выполняют установленных ограничений. Каких  либо дополнительных мероприятий среди сотрудников мы не проводим, так как для успешной работы в условиях эпидемии нужно выполнять ВСЕ установленные требования по эпидбезопасности, иначе они теряют смысл. Мы соблюдали эти требования, когда у нас не было ни одного заболевшего, соблюдаем и сейчас. «Среди медицинских работников, заболевших новой коронавирусной инфекцией, нет», - заметил он.

    «Мензелинцам нужно выполнять требования решений противоэпидемической комиссии РТ, Постановления Правительства и обращения Президента к жителям Республики. Мне к этому добавить нечего. Начинать выполнять эти требования нужно сейчас, а не тогда, когда эпидпроцесс приобретет более внушительные темпы роста и выйдет из-под контроля.» - резюмировал Наиль Мубаракшин.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: