Мензеля
  • Рус Тат
  • Старательная семья Тукаевых с "Камчатки"

    С похвалой отзываются о супругах Тукаевых, Наиле и Ильдаре, на Такерменской молочно-товарной ферме филиала «Сөт иле-Чулман». В коровник, в котором работают Тукаевы, передовики района по молочному производству, приятно зайти: здесь всё радует глаз и звучит энергичная музыка. Под эту музыку (радио «Болгар) коровы дружно, с аппетитом поедают комбикорм. Наиля и...

    С похвалой отзываются о супругах Тукаевых, Наиле и Ильдаре, на Такерменской молочно-товарной ферме филиала «Сөт иле-Чулман».

    В коровник, в котором работают Тукаевы, передовики района по молочному производству, приятно зайти: здесь всё радует глаз и звучит энергичная музыка. Под эту музыку (радио «Болгар) коровы дружно, с аппетитом поедают комбикорм. Наиля и Ильдар вдвоём доят 93 головы коров. Среднесуточный надой от одной коровы здесь составляет более 12 килограммов. Ожидается, что когда завершится отёл всего поголовья, в конце февраля, показатели надоев вырастут.

    - Изобилие кормовой базы благоприятно сказывается на надоях и в зимний период, - говорит Наиля.

    - Три года тому назад они набрали группу нетелей, в конце 2013 года перешли в новое помещение. На Такерменской ферме нет равных им по надоям. Основа успеха - в безукоризненном выполнении основных обязанностей. Наиля для всех являет пример трудолюбия. Вверенный их заботам коровник - самый отдалённый на ферме, поэтому мы называем его «Камчаткой», - говорит руководитель филиала Линар Ахунов.

    Семья старательных животноводов проживает в коттедже, выстроенном хозяйством в 1990 году. В семье трое детей, старший сын и средняя дочь живут в Челнах, а младший сын учится в 6-м классе Такерменской школы. Эта семья одна из примерных в деревне.

    На проходившем недавно сходе было отмечено, что Тукаевы красиво оформили свой коровник к Новому году и глава Верхнетакерменского сельского поселения Алия Шарипова вручила им по этому случаю подарок.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: