Мензеля
  • Рус Тат
  • Стремимся к совершенству

    21 мая исполнилось 85 лет со дня создания службы технической инвентаризации России. Пользуясь случаем, горячо поздравляю своих коллег, ветеранов с 85-летием со дня создания бюро технической инвентаризации. Благополучие и будущее нашего предприятия зависит от личного вклада каждого сотрудника, от стремления каждого из нас брать на себя ответственность за общее дело....

    На протяжении тысяче­летий каждое государ­ство занималось учетом своего национального достояния, чтобы эф­фективно управлять им. Нами за эти годы сфор­мирована уникальная ин­формационная база дан­ных по объектам недви­жимости в г. Мензелинске и Мензелинском районе, правовая, оценочная до­кументация.

    Если в начале пути ос­новным орудием труда техника-инвентаризато­ра была тесемочная ру­летка, то сейчас прогресс шагнул далеко вперед. У каждого техника ла­зерная рулетка, которая позволяет быстро и ка­чественно производить замеры объекта. Вся документация выпол­няется на компьютере с использованием самых ус овершенствованных программ.

    Сфера нашей деятель­ности из года в год рас­ширяется. «Глаза боятся - руки делают», - гласит народная мудрость. Так с легкой руки Айдара Гари­пова в июне 2011 года мы приступили к межеванию земельных участков, а с приходом в наш коллек­тив кадастрового инже­нера Эмиля Абдуллина этот вид деятельности стал одним из приоритет­ных.

    Администрация района оказала нам большое до­верие, поручив работу го­сударственной значимо­сти - межевание земель­ных участков многодет­ным семьям. На сегод­няшний день отмежевано 90 земельных участков. Наличие в предприятии современных приборов позволяют выполнять любые работы по меже­ванию.

    Для удобства клиента ме­жевые дела предостав­ляем в орган кадастро­вого учета в электронной форме, тем самым огра­ничиваем его от дополни­тельного хождения и сбо­ра документов, выписки из кадастра земельного участка также заказыва­ются в электронном виде.

    Хочется посоветовать гражданам до совершения сделки купли-продажи, дарения, оформления наследства провести межевание, сравнить пло­щади земельных участков в правоу­станавливающих документах и в када­стровом паспорте на земельный уча­сток, либо можно приобрети «кота в мешке». В последние годы участились конфликтные ситуации как в городе, так и в районе.

    Реклама

    Еще одним из непрофильных видов деятельности предприятия является рыночная оценка, которой мы зани­маемся уже не первый год и имеем в этом деле большой опыт. Оценку зе­мельных участков, квартир, жилых до­мов граждане заказывают в основном при оформлении наследства, прода­жи, получения кредита в банке. Так в феврале своим решением Волго-Вят­ский банк ОАО «Сбербанк России» включил РГУП БТИ в реестр оценщи­ков для оценки имущества при кре­дитовании физических лиц. Хочется сказать, что оценщиков много, но про­фессионализм, надежность - всегда на первом месте.

    Бюро технической инвентаризации - это предприятие, оказывающее услуги населению. Наша основная задача, чтобы граждане были довольны на­шей работой. Придя к нам, одновре­менно они могут получить комплекс услуг: заказать техническую докумен­тацию на недвижимость, отмежевать земельный участок, мы поможем под­готовить пакет документов для оформ­ления приватизации, наследства, со­ставления договора купли-продажи, дарения.

    В тесном контакте мы работаем с ис­полкомами сельских поселений. В марте 2012 года по приглашению главы Атряклинского сельского поселения Газизянова Рустэма Шакирзяновича совместно провели огромную, нужную для населения работу, цель которой - помочь гражданам привести в порядок документы на дом, земельный участок и зарегистрировать право собствен­ности. В короткие сроки провели тех­ническую инвентаризацию, паспорти­зацию 120 домовладений, а работу с земельной кадастровой и регистраци­онной палатой Рустэм Шакирзянович взял на себя. Граждане свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок и жилой дом по­лучили, не выезжая за пределы своей деревни. Рустэм Шакирзянович явля­ется пионером многих хороших дел, это настоящий «слуга народа». Рабо­тать в этих населенных пунктах легко и приятно, т.к. население обо всем ос­ведомлено.Если собственник захочет прописать кого-либо в свой дом или совершить сделку, проблем у него уже не будет. И налог на имущество он за­платит реальный.

    Работа Рустэма Шакирзяновича по до­стоинству оценивается и в республи­ке. На днях Совет муниципального об­разования РТ в номинации «Экономи­ка, финансы и землепользование» на­градил его дипломом «Лучший работ­ник в сфере муниципальной службы». От всей души поздравляем Рустэма Шакирзяновича с наградой. Желаем здоровья, неугасимой энергии, благо­получия.

    За активную совместную работу мы благодарим главу Коноваловского сельского поселения, секретарей ис­полкома Иркеняшского, Верхнетакер­менского, Бикбуловского, Урусовского, Коноваловского сельских поселений.

    В 2008 году Республика Татарстан ста­ла одним из немногих субъектов Рос­сийской Федерации, где «пилотный» проект по ведению Единого государ­ственного реестра объектов капиталь­ного строительства (ЕГРОКС) старто­вал раньше всех.

    БТИ провело оцифровку своих архи­вов и передало в земельную кадастро­вую палату. Это информация о состо­янии объекта недвижимости с годами устаревает. Клиент, заказав в земель­ной кадастровой палате кадастровый паспорт на объект недвижимости, по­лучает неактуальные сведения и по своей неосведомленности попадает в сложную ситуацию. Например, со­вершается сделка. Для ускорения про­цесса, не проводя техническую инвен­таризацию, заказывают кадастровый паспорт на объект недвижимости, а в последствии оказывается, что к дому позже был построен еще пристрой и он, естественно, не был обмерен и в кадастровом паспорте общая пло­щадь дома не соответствует действи­тельности. У покупателя в дальней­шем проблема. Если у вас есть какие- то сомнения или нужен совет, мы всег­да готовы вам помочь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: