Мензеля
  • Рус Тат
  • Строительство дорог для сельчан

    Основной деятельностью дорожного хозяйства, руководимого Маратом Самигуллиным, является строительство дорог, их ремонт и введение в эксплуатацию. Мензелинский филиал обслуживает дороги общего пользования протяжённостью более 1000 км федерального и территориального значения. Оно объединяет участки Мензелинского, Муслюмовского и Актанышского районов. Каковы планы работников коллектива на нынешний сезон филиала по Мензелинскому району? Какую...

    Основной деятельностью дорожного хозяйства, руководимого Маратом Самигуллиным, является строительство дорог, их ремонт и введение в эксплуатацию. Мензелинский филиал обслуживает дороги общего пользования протяжённостью более 1000 км федерального и территориального значения. Оно объединяет участки Мензелинского, Муслюмовского и Актанышского районов.

    Каковы планы работников коллектива на нынешний сезон филиала по Мензелинскому району? Какую работу выполняют они в эти дни? В связи с этим руководитель филиала ОАО «Татавтодор» Марат Марсович рассказал нижеследующее:

    - Хочется порадовать мензелинцев, сообщив им то, чего ещё не происходило в истории Мензелинского района: нынче на дорожно-строительных ремонтных работах будет освоено 406 млн рублей, кроме того, на содержание дорог выделено 75 млн рублей. Это немалая сумма.

    Нынешний сезон мы начали с выполнения работ по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на автодороге «Объезд города Мензелинска».

    Одно из важнейших задач, поставленных перед нашим филиалом, является строительство подъездных дорог к сельским населенным пунктам. Что касается фронта запланированных по дорожному строительству работ, то мы хотим продолжить работу по строительству дороги к селу Новый Мелькен. На этот год планируется устройство нижнего слоя дороги с асфальтобетонным покрытием с федеральной трассы М-7 до деревни.

    За несколько последних лет мы осуществили задачу соединения дорог Муслюмовского и Мензелинского районов. Сейчас в деревнях Ятово, Иркеняш, Тегерменчи, Атрякле, Тат.Мушуга, расположенных на трассе Мензелинск-Муслюмово, будут проложены асфальтированные дороги - в каждой из вышеназванных сёл будет заасфальтировано по одной улице. Мы должны весь комплекс работ завершить и сдать к осени этого года.

    Наши дорожники вносят свой вклад в строительство подъездных дорог к социально-культурным объектам, строящимся по республиканской программе. Участвуя в выполнении программы по строительству дорог и приведению в нормативное состояние подъездов к сельским населённым пунктам, будем выполнять работу по устройству покрытия из щебня в деревнях Уртамак, Усаево, к дому участкового полицейского в деревне Кадряково и такому же дому и многофункциональному центру в Мелькене и асфальтирование подъездной дороги к строящемуся в посёлке Садак детсаду.

    Наш филиал выполняет также много работы по обслуживанию и содержанию дорог общего пользования. На мосту через реку Ик (на трассе М-7) ограждения заменены на оцинкованные. Хочется отметить и проведение масштабных работ по обновлению дорожных знаков и стоек. Не прекращается и начатый весной ямочный ремонт, санация трещин и ремонт изношенных участков дорог.

    Самое главное для нас - выполненные работы должны служить стимулом развития экономики района и республики, удовлетворять запросам населения.

    Кстати

    В прежние годы к скашиванию трав на обочинах дорог привлекали сельчан, бюджетных работников. По словам руководителя филиала Марата Самигуллина, нынче главы сельских поселений могут быть спокойны: работники коллектива обнадёживают, что сами будут скашивать травы вдоль дороги. Однако он довёл и свою просьбу к участникам дорожного движения: пусть жители района уважают труд дорожников и не выбрасывают мусор на обочины, не превращают остановки в мусорные площадки.

    Цифра

    За один день работы (смену) выпускается и укладывается 1000-1500 тонн асфальтобетонной смеси, предназначенной для обслуживания и ремонта автодорог трёх районов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: