Мензеля
  • Рус Тат
  • Студенты педколледжа за чистый Мензелинск

    На базе Мензелинского педагогического колледжа действуют две волонтерские организации - это добровольное волонтерское общество и с 1 сентября начало свою работу молодежное экологическое движение «Будет чисто». Основная цель - сохранение чистоты в городе и районе. Сегодня волонтеры 1 курса педколледжа провели экологическую акцию «Мы за чистый город!» На центральной улице...

    На базе Мензелинского педагогического колледжа действуют две волонтерские организации - это добровольное волонтерское общество и с 1 сентября начало свою работу молодежное экологическое движение «Будет чисто». Основная цель - сохранение чистоты в городе и районе.

    Сегодня волонтеры 1 курса педколледжа провели экологическую акцию «Мы за чистый город!» На центральной улице города они раздавали буклеты, где указаны правила, которые помогут уменьшить количество мусора в нашем городе. Волонтеры раздали более 50 листовок.

    Неравнодушные мензелинцы охотно общались со студентами.

    Реклама

    Например, пенсионерка Роза Бадьина очень рада, что в нашем Мензелинске проходят такие акции.

    Роза Бадьина, пенсионерка:

    - Мне очень нравится наш город. Он у нас чистый. Я помню, лет 10 назад даже тротуаров не было, осенью без резиновых сапог не выйдешь на улицу. А сейчас хорошо и благоустроенно.

    Лилия Черезова, заместитель директора по воспитательной работе:

    - Проведение подобных мероприятий важно не только для восстановления природного богатства Мензелинска и сохранения здоровья его жителей, но и для экологического просвещения населения, для развития позитивной социально полезной активности жителей.

    Арина Попова, лидер экологического движения «Будет чисто»:

    - Летом этого года я прошла учебу в городе Казани. В течение четырех дней мы принимали участие в различных акциях, мероприятиях, квестах. Нам рассказали об экологии нашей республики. Сами участвовали в субботнике. Приехав в Мензелинск, загорелась желанием организовать это и у нас. Набрала 29 волонтеров - студентов колледжа, наметили план работы по озеленению и очистке города. Также к нам могут присоединиться и студенты других учебных заведений. Мы хотим, чтобы город был чистым и ухоженным. Чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: