Мензеля
  • Рус Тат
  • Светлана Миннекаева: Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование

    Cоциальными педагогами КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе Ольгой Бывальцевой и Наталией Кудряшовой совместно с волонтерами добровольческого движения «Волонтер», действующего на базе ММЦ «Веста», и со специалистами СПДП «Тургай» был организован праздник «Семейный выходной» на свежем воздухе в рамках комплексного плана взаимодействия.

    На праздник были приглашены родители воспитанников, проходящих реабилитацию в приюте. Мероприятие в первую очередь было направлено на восстановление и укрепление детско-родительских отношений в семье, признанной нуждающейся в социальном обслуживании. 

    Праздник прошел в теплой, дружественной атмосфере. Родители вместе с детьми  принимали активное участие в конкурсах, играх  и эстафетах.                                              Это был небольшой шаг в сторону здоровья и хорошего настроения. На данном мероприятии присутствовала главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  Мензелинского муниципального района Ворожцова Елена Викторовна.

    Как отмечает заведующая отделением социальной помощи семье и детям Миннекаева Светлана Геннадьевна: «Любой «семейный выходной» оставляет в душах его участников много позитива и теплых воспоминаний. Ведь семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Улыбающиеся лица детей после организованного и проведенного мероприятия стали ещё одним доказательством, что праздник удался!»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: