Мензеля
  • Рус Тат
  • Так приучают к дисциплине: по ул. Розы Люксембург установили табличку "Мусор не бросать!"

    Некоторые жители г.Мензелинск, не свыкнувшись с новыми требованиями, выносят мусор на места, где раньше стояли старые контейнеры.

    После того, как сбором ТКО в Мензелинске начала заниматься “Мехуборка”, начались непонятки между этой организацией и владельцами частных домов. Они должны согласно определенному графику выносить мусор в мешках на обочину дороги перед своим домом. Но некоторые не свыкнувшись сновыми требованиями, выносят мусор на места, где раньше стояли старые контейнеры.

    После того, как на месте бывшего контейнера по улице Р.Люксембург начали скапливаться мешки с мусором, один из домовладельцев не растерялся и установил табличку из картона большими буквами  “Мусор не бросать!”.  Кажется, что мера дисциплины оказалась действенной, сейчас здесь не оставляют пакеты с мусором.

    Реклама

    Такое же положение дел наблюдается на территории СОШ №2. Владельцы близлежащих домов не оставляют мусор у ворот, а выносят в контейнеры, установленные у СОШ №2.  Из-за этого школа будет платить больше денег за вывоз мусора, да и владельцам частных домов все равно придется платить по нормативам.

    В центре города – за зданием РДК также образовалась свалка (на фото). Здесь раньше тоже стоял контейнер. Кто отвечает за мусор, выносимый из близлежащих магазинов?

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: