Мензеля
  • Рус Тат
  • Таксист – свободный человек

    22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таксиста. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Сегодня день таксиста - это праздник не только мужчин, но и женщин, ведь профессия пользуется большой популярностью среди людей обоих полов....

    22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таксиста. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Сегодня день таксиста - это праздник не только мужчин, но и женщин, ведь профессия пользуется большой популярностью среди людей обоих полов. Об этой сложной профессии нам рассказали водители такси Мензелинска. Представляем вам несколько материалов о наших таксистах.

    Гараева Индира Ульфатовна - начальник такси «Мензеля»:

    - 6 июня будет 9 лет, как я основала такси «Мензеля» - это считается днем рождения нашей фирмы.

    Можно сказать, что в основном коллектив у нас постоянный. Есть «молодые» - это вне зависимости от возраста вновь пришедшие люди. Кто-то удерживается несколько лет, кто-то и двух недель не выдерживает, уходит. Люди разные, кто-то к нам привыкает, к кому-то мы не привыкаем. Основная масса наших водителей - это люди старше 25 лет, имеющие стаж работы водителем. Не менее 5 лет водительского стажа - это обязательное условие, при котором мы принимаем на работу. И поэтому у нас есть люди, которым по 40 лет, у которых по 20-25 лет водительского стажа. Это семейные, спокойные, домовитые, работящие мужчины. Вот такой у нас сложился коллектив.

    Реклама

    Мы знаем почти всех жен, всех детей друг друга, мы, можно сказать, живем, как родственники. Мы знаем, у кого дети занимаются хоккеем, у кого танцами, музыкой, кто в какой класс ходит. Каждый Новый год мы собираемся, и кто-то из нас одевается в Деда Мороза или Снегурочку, и мы ходим по домам и поздравляем наших детей. Летом мы выезжаем все вместе с детьми на шашлыки. Те, кто придерживается вот такого семейного образа жизни, и те, кто любит семейные традиции, вот они у нас остаются работать. А те, кто приходит ради веселья, ради легкого времяпрепровождения, вот они не приживаются, потому что такси - это очень тяжелая работа.

    В работе таксиста видят легкую жизнь: вышел, сел в машину, покатался, заимел деньги - как тебе хорошо. На самом деле это очень тяжела работа, прежде всего, чисто морально. То есть, очень многие свои неприятности, свои проблемы выливают на таксиста, вот в этом плане тяжело. Это не считая того, что они ездят на собственной машине, ее безумно жалко. Машина сыпется, ломается, бензин дорожает, дороги плохие. И когда ребята допоздна, до вечера работают, мне бывает их жалко. В основном в такси работают много лет именно те, кто прикипел душой и действительно все проблемы, недовольства и капризы, обиды, радости пассажиров пропускают через себя. И это очень тяжело.

    Идеальна жизнь у того таксиста, у кого понимающая жена. Жена таксиста - это тоже явление уникальное. Это женщина, которая по выходным не может провести время с мужем, потому что именно в выходные много работы. По праздникам другие женщины с мужем с детьми ходят по гостям, отдыхают, гуляют. Жена таксиста по праздникам вынуждена сама одна с детьми идти куда-то в гости или вынуждена сидеть дома, ждать, потому что у жен таксистов, как и у их мужей, как таковых праздников нет. Рано утром жена таксиста чаще всего берет своих детей и пешком идет в школу или в садик, потому, что ее муж возит в это время других людей. Поэтому жена таксиста должна быть очень терпеливой. И если у таксиста вот такая понимающая, спокойная, создающая спокойную атмосферу жена, то и жизнь его будет не так тяжела. Зная, что у него надежный тыл, зная, что у него теплый, уютный дом, зная, что у него все понимающая жена, он с удовольствием идет на работу и с огромной радостью возвращается домой.

    Всем-всем водителям желаю хорошей, доброй, любящей семьи. Самое главное для любого человека - чтобы была надежная семья, надежный тыл. Приятных попутчиков, очень важно, когда садится приятный, добрый человек в машину и создает настроение водителю на целый день. И больше, чем водителей, хочу поздравить жен водителей, потому что для них это тоже праздник на равных правах с их мужьями. Женам желаю терпения, понимания, ведь именно они создают уют и тепло и ту обстановку, в которой отдыхает водитель, в которой он набирается сил для следующего рабочего дня. Чтобы все-все были живы и здоровы.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: