Мензеля
  • Рус Тат
  • Тамара Мишанина видела ужасы концлагерей

    В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В эту памятную дату дети - инвалиды, находящиеся на реабилитации в Реабилитационном центре «Умырзая» в Мензелинском муниципальном районе навестили жительницу города, Мишанину Тамару Александровну, которая в 1942 году попала в концлагерь...

    В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В эту памятную дату дети - инвалиды, находящиеся на реабилитации в Реабилитационном центре «Умырзая» в Мензелинском муниципальном районе навестили жительницу города, Мишанину Тамару Александровну, которая в 1942 году попала в концлагерь и провела там 1 год и 2 месяца. Тамара Александровна рассказала детям о тех страшных годах, как с Воронежской области попала в плен, как ее с братом и сестрой перекидывали из лагеря в лагерь и как жили после того как их освободили наши солдаты.

    Реклама

    В ходе встречи ребята внимательно слушали и задавали вопросы, и в конце подарили дерево счастья из бисера, сделанное своими руками.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: