Мензеля
  • Рус Тат
  • Татьяны рассказали о любимом празднике

    25 января, Татьянин день традиционно считается днем российского студенчества. И совпадает он, как правило, с окончанием зимней сессии. Накануне этого праздника мы решили спросить у Татьян, обучающихся в средне-специальных учебных заведениях Мензелинска, что значит для них этот день? Однако сделать это было не так-то легко. В последнее время имя Татьяна...

    25 января, Татьянин день традиционно считается днем российского студенчества. И совпадает он, как правило, с окончанием зимней сессии. Накануне этого праздника мы решили спросить у Татьян, обучающихся в средне-специальных учебных заведениях Мензелинска, что значит для них этот день? Однако сделать это было не так-то легко. В последнее время имя Татьяна стало настолько редким, что нам с трудом удалось найти студенток с этим прекрасным именем.

    Татьяна Носова, студентка 2 курса медицинского училища/техникума:

    - Я обучаюсь сестринскому делу. Приехала из Заинска. В этом учебном заведении училась моя бабушка, поэтому она посоветовала и мне поступить сюда. Как только я родилась, мама хотела назвать меня Анастасией, но папа настоял на том, чтобы назвать меня Татьяной. Со стороны мамы у нас много родственниц с этим именем. Мне нравится мое имя, оно звучит очень красиво. Учеба в училище не такая тяжелая, если все учишь, все делаешь вовремя, то нет трудностей. Сейчас для меня главное - закрыть сессию и в хорошем настроении поехать домой. День студента для меня - особый день, многие поздравляют, желают хорошей учебы.

    Татьяна Абдуллина, студентка 3 курса педагогического колледжа:

    - Я родом из села Муслюмово. Учусь в педагогическом колледже на воспитателя, так как очень люблю детей, мне нравится с ними заниматься. Нужно сказать, что в нашей семье у многих педагогическое образование: бабушка долгие годы работала в детском саду, также папа преподавал физкультуру. Татьянин день - это один из любимых праздников, который я отмечаю в кругу своей семьи. Имя Татьяна означает «учредительница», «устроительница». Мне нравится мое имя, его мне дала моя мама. Но я заметила, что это имя среди молодежи стало редким, мне бы не хотелось, чтобы оно совсем исчезло.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: