Мензеля
  • Рус Тат
  • Теплые подарки

    Генеральный директор известной в районе своей благотворительной деятельностью «Сетевой компании» Ильшат Фардиев на прошлой неделе побывал в Мензелинской коррекционной школе-интернате и вручил 51 воспитаннику-сироте тёплые куртки и комбинезоны.

    Заказ на пошив этих курток на Кукморской швейной фабрике Ильшат Шаехович делал индивидуально для каждого воспитанника, для чего с каждого ребёнка снимали мерки, предлагали на выбор цвет ткани. Куртки сшили прочные, хорошего качества, в них можно ходить на лыжах, да и просто носить, когда холодно. Также он заказал куртку и комбинезон и директору школы Камилю Назмиеву, и его порадовал такой же одеждой. Пообещал заказать куртки и комбинезоны 50 учителям, работающим в интернате. «Снимайте мерки, выбирайте цвета»,- сказал благотворитель.

    Реклама

    После вручения воспитанникам школы тёплой одежды, Ильшат Шаехович поинтересовался учёбой детей, условиями работы учителей, их зарплатой. Он осмотрел каждую комнату школы-интерната, каждый класс, пообщался ещё раз с воспитанниками, поинтересовался, кем они хотят стать в будущем, где хотят жить. Он знает поимённо проживающих здесь детей, всегда интересуется их судьбой, помогает им решить квартирный вопрос после окончания школы, берёт на контроль вопрос их трудоустройства. Ильшат Шаехович занимается благотворительностью не для показухи, а по велению сердца. Во время встречи он поздравил коллектив с Новым годом, пообещал, что и в 2013 году они будут вместе.

    Затем он побывал в средней школе №1 нашего города, осмотрел музей, пообещал провести реконструкцию школьного музея и приобрести необходимые тренажёры в спортзал к 110-летию школы. Также он побывал на освещённой лыжной трассе возле родника «Лесной».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: