Мензеля
  • Рус Тат
  • Топтание на одном месте

    Практический семинар, состоявшийся в хозяйстве «Куйбышево» агрофирмы «Органик Групп-Чулман», был одним из мероприятий, направленных на дальнейшее повышение показателей в животноводстве. Семинар, в работе которого участвовали руководители хозяйств, главы сельских поселений, ветврачи, зоотехники, заведующие фермами, специалисты по животноводству, вел начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Юрий Исламов. Он сделал полный...

    Практический семинар, состоявшийся в хозяйстве «Куйбышево» агрофирмы «Органик Групп-Чулман», был одним из мероприятий, направленных на дальнейшее повышение показателей в животноводстве.

    Семинар, в работе которого участвовали руководители хозяйств, главы сельских поселений, ветврачи, зоотехники, заведующие фермами, специалисты по животноводству, вел начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Юрий Исламов.

    Он сделал полный анализ отчета, состоящего из 24 показателей, а также дал полный анализ молоку и мясу, произведенному в июле и на тот же период прошлого года. Во многих хозяйствах района хромает и получение ежедневного прироста. Руководители хозяйства «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори», «Мензелинский» агрофирмы «Органик Групп-Чулман» и другие попали под огонь критики. Отстающим были высказаны слова порицания. На сегодняшний день самый большой объем молока от одной коровы надаивают только в хозяйстве «Калмурзино» агрофирмы «Мензелинские зори» - более 20 килограммов. На втором месте - хозяйство «Заиковский», здесь надой от одной коровы в среднем составляет 16 килограммов.

    Начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Нурлыгаян Набиев сделал полный анализ хода уборочных работ. Руководитель Госветобъединения района Ленар Хайбуллин дал отчет по падежу скота в хозяйствах района.

    Глава района Айдар Салахов:

    - Сейчас на фермах созданы благоприятные условия для работы, настелены деревянные полы, произведен ремонт, помещения благоустраиваются. Пришло время и для установления усиленного контроля на фермах. Чтобы коровам вовремя сделать вакцинацию, кормит их и получать по одному теленку в год - не так много и нужно. Не достает лишь слаженной работы руководителей, специалистов, работников по простой крестьянской технологии.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: