Мензеля
  • Рус Тат
  • Торговцы умело используют для обогащения бутылку из-под минералки, продавая «левую» водку

    Мензелинский район частенько попадает в республиканскую статистику по отравлениям водкой. Нас даже заслушали в специальной комиссии республики. При покупке крепкого алкоголя распечатывается чек со штрих-кодом. Со смартфона считываешь штрих-код - высвечивается название алкоголя, где, когда и во сколько был продан. Так что первый признак, что покупателя пытаются обмануть - не...

    Мензелинский район частенько попадает в республиканскую статистику по отравлениям водкой. Нас даже заслушали в специальной комиссии республики.

    При покупке крепкого алкоголя распечатывается чек со штрих-кодом. Со смартфона считываешь штрих-код - высвечивается название алкоголя, где, когда и во сколько был продан. Так что первый признак, что покупателя пытаются обмануть - не выдача кассиром такого чека. На счёт левой водки ходят самые дурацкие слухи. Что её изготовляют в подсобках магазина, что её изготовляют в складах оптовиков и т.п. Всё это глупости скажете вы. Да нет, бизнес в продаже алкоголи требует усовершенствований. Чем и успешно справляются и некоторые мензелинские предприниматели. Но это же бешеные штрафы! Страшно? А вы ещё поймайте за руки. И это на самом деле не очень то просто. Сейчас, в каждом квартале города есть постоянные покупатели горячительного, которых продавцы знают как по прописке. Вот они-то как раз и пользуются услугами "минералки". "Фанфурики"- вчерашний день. У нас, потребителей ведь тоже есть сейчас свой стоматолог, свой парикмахер или даже свой таксист - "избранный". Но большинство из нас в этот список "избранных" не попадём, и нам, естественно, не продадут "минералку". Когда мне сказали, что под видом "минералки" таскают водку, чуть не упал. Поди со своими проверками найди-ка ты среди нескольких сотен пластиковых 0,5 ту самую. Не найдёшь и не купишь. Рожей не вышли. Так можно и круглые сутки продавать. А бутылочки с акцизами можно и после 10.00 пробить. "Левый" разлив из пятишек и пробивать не надо. Давайте не забывать: Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких.

    Действительно ли и в Мензелинском районе изобрели новую форму продажи паленой водки? На этот вопрос надеемся ответят правоохранительные органы района. Ведь выводы сделаны из жизни и наблюдений. В выходные дни мы же находимся не на работе, возле своих дворов, возле участков. Прямо с утра "некоторые" до 10 часов естественно после хорошего вчерашнего бегут в магазин. Идёт обратно с минералкой 0,5 без газа. Стою и думаю, вот какой же целебной силой обладает бутилированная минеральная вода, под известным брендом особенно в наших краях, что люди с утра сразу вылечиваются..

    P.S. Автор пока решил остаться анонимным, но его наблюдения заслуживают внимания.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: