Мензеля
  • Рус Тат
  • Торжество в честь Курбан-байрама в селе Топасево

    В мечети села Топасево прошел праздничный обед, посвященный Курбан-Байраму.

    Здесь в честь праздника Курбан-байрам по одной овце принесли в жертву Фаниль Газизов и Зухра Гатиатуллина.     Вместе с женщинами села был приготовлен праздничный обед для односельчан. Мухтасиб Мензелинской района Рамзиль хазрат Садыков рассказал содержательную проповедь и зачитал суры из Корана. Он отметил, что жертвоприношение является деянием, которое спсобствует укрощению гордыни и побуждает делать добро нуждающимся.

     

    На праздник были приглашены глава района Айдар Салахов, руководитель фонда “Благодарение” Фарит Салихов, депутат Госсовета Татарстана Альберт Хабибуллин, заместитель главы района Наиль Хисамбеев, заслуженный артист Татарстана, известный борец Виль Усманов.  Всего собралось более 60 человек.  Также были розданы гостинцы тем односельчанам, которые в силу различных причин не смогли прийти на торжество. Такое мероприятие в честь Курбан-Байрам проводится в деревне Топасево в четвертый раз. Инициатор этого торжества имам села Топасево Фаниль хазрат Газизов поблагодарил собравшихся на Курбан-байрам гостей и выразил пожелание, чтобы село продолжало жить и в дальнейшем дружно и сплоченно. По словам руководителя союза мусульманок Маулиды Билаловой, помощь в проведении этого торжества в честь праздника "Курбан-байрам" оказали все жители села.

    Акцент. На приобретение гостинцев, продуктов питания, фруктов и овощей для проведения торжества Курбан-байрам были потрачены фитр-садаки, переданные в мечеть села Топасево. Часть пожертвований была роздана лежачим больным в размере 1 тысячи рублей каждому.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: