Мензеля
  • Рус Тат
  • Трагедия стала поводом введения новой услуги газовиков в Мензелинске

    С 01.07.2017 в счетах-квитанциях появится новая строка - «техническое обслуживание сетей газоснабжения». Данную услугу будет предоставлять ООО «ГазРегионСтройСервис». Как известно, 10 июля 2016 года из-за взрыва газа произошел пожар в девятиэтажном жилом доме г.Набережные Челны. Возгорание возникло в квартире на третьем этаже, затем огонь по балконам распространился на три квартиры....

    С 01.07.2017 в счетах-квитанциях появится новая строка - «техническое обслуживание сетей газоснабжения». Данную услугу будет предоставлять ООО «ГазРегионСтройСервис».

    Как известно, 10 июля 2016 года из-за взрыва газа произошел пожар в девятиэтажном жилом доме г.Набережные Челны. Возгорание возникло в квартире на третьем этаже, затем огонь по балконам распространился на три квартиры. По результатам расследования установлено, что причиной взрыва с последующим возникновением пожара явилось воспламенение образовавшейся газо-воздушной смеси в результате нарушения целостности шланга в месте изгиба из-за старения резины, с последующей аварийной утечкой газа из резинового шланга, соединяющего газовую плиту с внутридомовым газопроводом. Инициирование взрывоопасной газовоздушной смеси произошло в результате действия электрической искры, образовавшейся при замыкании-размыкании контактов в электрическом реле холодильника, находившегося в кухне квартиры.

    Решением Совета Мензелинкого муниципального района Республики Татарстан № 9 от14.12.2016 «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению на 2017 год» утверждены и введены в действие размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов, не принявших на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, в частности, платеж «техническое обслуживание сетей газоснабжения» (фасадного газопровода), относящегося к общедомовому имуществу. Тариф за единицу измерения услуги (кв.м общей площади жилого помещения) установлен с 01.07.2017 по 31.12.2017 в размере 0,29 коп.

    Однако, данная услуга до настоящего времени на территории г.Мензелинска и Мензелинского района фактически не вводилась.

    В связи с произошедшими трагическими событиями, возникла острая необходимость введения для собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов нашего города, района услуги «техническое обслуживание сетей газоснабжения» (фасадного газопровода).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: