Мензеля
  • Рус Тат
  • Труд Давлетова на государственном уровне

    Фермер Давлетов нынче вырастил картофель на 180 гектарах, морковь на 50 гектарах, а на площади земли в 30 гектаров - столовую свеклу. Кроме того, он успел вырастить на семи гектарах лук. Предприимчивый фермер собранный молодой картофель отправил в сеть магазинов «Челны-хлеб». И урожай его для нынешнего года довольно-таки неплохой. С...

    Фермер Давлетов нынче вырастил картофель на 180 гектарах, морковь на 50 гектарах, а на площади земли в 30 гектаров - столовую свеклу. Кроме того, он успел вырастить на семи гектарах лук.
    Предприимчивый фермер собранный молодой картофель отправил в сеть магазинов «Челны-хлеб». И урожай его для нынешнего года довольно-таки неплохой. С каждого гектара он 20 тонн картофеля отправляет в магазины, а 10 тонн оставляет на семена. В фермерском хозяйстве трудится всего 18 человек, и каждый ответственно относится к своей работе. Шамиль Давлетов, в 2011 году окончивший Казанский государственный аграрный университет, здесь является бессменным человеком, организующим работу. Если есть необходимость, он садится за трактор «Маккормик» и убирает картофель. Также не подводит на уборке картофеля и Раис Сайфиев, работающий на тракторе МТЗ-1523. Собранный картофель на базар отвозят Шарипзян Давлетов на автомашине КамАЗ и Ринат Шакиров на тракторе МТЗ-1221. Картофель, привезенный на базу без устали сортирует Рифат Гараев. На складах картофель очищается от мусора, делится (сортируется) на кормовой и семенной, затем им наполняют 5-50 килограммовые мешки и отправляют потребителям. Здесь выращивают сорта «Редскарлетт», «Калетто», «Детта», «Пикассо», «Лабелло», «Эмпало» и «Невский». При этом используют искусственное орошение. Учет отправленного картофеля ведет жена Шамиля Алия. Картофельный бизнес можно считать их семейным бизнесом. Работников этого хозяйства вкусными обедами угощает Альфия Латыпова. После снятия урожая Камиль Давлетов почти ежедневно пашет землю на тракторе «Валтра», сагрегатированном с плугом Кверниланд. Он успел обработать всего 150 гектаров земли. На базе продолжается изготовление контейнеров из березы и сосны для закладки моркови, всего изготовлено 960 контейнеров.
    КФХ «Давлетов» занимается земледелием на научной основе., внося необходимые удобрения. Их труд не был напрасным: урожай они получили высокий. В заключение можно сказать следующее: в районе и республике нет им равных по получению хорошего дохода с одного гектара.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: