Мензеля
  • Рус Тат
  • Трудовой день сократить до шести часов

    Рабочий день россиян хотят сократить с традиционных 8 до 6 часов в день с сохранением зарплаты. Пока в качестве эксперимента и не во всех компаниях. С таким предложением выступили эксперты "Российской газеты". Смысл в том, чтобы сберечь силы сотрудников и тем самым увеличить их производительность труда. Именно так произошло в...

    Рабочий день россиян хотят сократить с традиционных 8 до 6 часов в день с сохранением зарплаты. Пока в качестве эксперимента и не во всех компаниях. С таким предложением выступили эксперты "Российской газеты".

    Смысл в том, чтобы сберечь силы сотрудников и тем самым увеличить их производительность труда. Именно так произошло в шведском городе Гетеборг: прилив рабочих сил там почувствовали сразу после того, как сократили трудочасы.

    Это полностью подтверждает выводы шведских ученых, которые уверяют, что производительность труда не пропорциональна количеству рабочего времени в связи с падением внимания и ростом усталости.

    Возможно ли такое в России? Да, говорят эксперты, но пока в качестве эксперимента. "Сокращение рабочего дня в нашей стране тоже может привести к эмоциональному подъему и увеличению интенсивности выполнения заданий начальства, - уверен заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС профессор Александр Щербаков. - Времени на отдых у людей останется больше, а это самое главное богатство для любого работающего человека".

    «Все зависит от отрасли и вида деятельности. Меньше всего такой график подходит техническим производствам», - говорит профессор Российской экономической школы Ирина Денисова. Оптимальным такой способ увеличения производительности будет для офисных сотрудников, которые работают за компьютерами, уверена Денисова.

    Что касается других способов увеличения производительности труда, то лучшим решением этого вопроса специалисты считают инвестирование в технический прогресс. "Прибыль компаний надо вкладывать в техническое оснащение, только так можно увеличить объемы производства, - говорит Щербаков. - Тогда и у людей свободное время проявится автоматически".

    Источник: rg.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: