Мензеля
  • Рус Тат
  • Трудовой путь жизнелюбивой мензелинки

    Много в нашем районе чутких к веяниям времени, трудолюбивых, знающих цену жизни людей. Одна из таких жизнелюбов Назима Мусина. Вся жизнь уроженки деревни Мелькен Назимы Мусиной связана с малой родиной. С ранних лет она помогала родителям. Трудовой путь начала сразу же по окончании школы, пошла работать в колхоз имени Ленина,...

    Много в нашем районе чутких к веяниям времени, трудолюбивых, знающих цену жизни людей. Одна из таких жизнелюбов Назима Мусина.

    Вся жизнь уроженки деревни Мелькен Назимы Мусиной связана с малой родиной. С ранних лет она помогала родителям. Трудовой путь начала сразу же по окончании школы, пошла работать в колхоз имени Ленина, так тогда называлось это хозяйство. Последние пять лет ухаживает за новорожденными телятами. Назима ухаживает за вверенным ей поголовьем как за малыми детьми. Благодаря таким качествам характера как, добросовестное отношение к порученному делу, стремление доводить начатое дело до конца, она добивается в работе эффективных показателей. Дело, которым занимается, любит, поэтому каждый рассвет для неё радостный и светлый. На сегодняшний день результаты работы Назимы таковы: она набирает группу из 65 голов новорожденных телят и ухаживает за ними до достижения 20-дневного возраста, при этом добивается среднесуточных привесов 750-850 граммов. За свой труд она получает в среднем за месяц 15-16 тысяч рублей. Кроме того, за хорошие показатели, достигнутые в январе, руководство агрофирмы «Вамин-Минзаля» выплатило старательной телятнице премию в размере одной тысячи рублей.

    Руководитель хозяйства «Мелькен» Ильфар Халиков так отозвался о работе Назимы Мусиной: «Она ухаживает за телятами как за младенцами, работает на совесть, не допускает падежа молодняка, строго следует всем технологическим требованиям».

    Цифра. В хозяйстве «Мелькен» насчитывается 480 голов коров, надой составляет 4323 килограмма, из которых 3750 килограммов отправляется на перерабатывающее предприятие. Молоко хозяйства принимают по цене 20 рублей 20 копеек за килограмм. Животноводы хозяйства планируют к началу марта довести валовой надой до 4500 килограммов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: