Мензеля
  • Рус Тат
  • Труженица тыла Фаягуль Вазетдинова отметила свое 90-летие

    За плечами Фаягуль Шайхутдиновны тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление. Руководство района не оставляет без внимания всех юбиляров - ветеранов Великой Отечественной войны. Такова традиция, поэтому Вазетдиновы, проживающие в селе Нов.Мелькен, были готовы к приходу гостей. От имени главы Мензелинского района Айдара Салахова юбиляршу поздравила руководитель аппарата Совета...

    За плечами Фаягуль Шайхутдиновны тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление. Руководство района не оставляет без внимания всех юбиляров - ветеранов Великой Отечественной войны. Такова традиция, поэтому Вазетдиновы, проживающие в селе Нов.Мелькен, были готовы к приходу гостей.

    От имени главы Мензелинского района Айдара Салахова юбиляршу поздравила руководитель аппарата Совета района Роза Салдаева.

    -Жизнь ветеранов дает нам настоящий урок мужества, - поделилась Роза Ягафаровна. - Подрастающее поколение должно чтить память о погибших в годы Великой Отечественной войны, уважать тех, кто остался жив, трепетно относиться к их воспоминаниям.

    Фаягуль Шайхутдиновна родилась в многодетной семье в деревне Киченарат нашего района.

    -Нас у мамы было десять, выжили пятеро, а теперь я осталась одна, - вспоминает ветеран с грустью. - Рано осиротела, жила с мачехой и приходилось много работать. Войну застала в 14 лет.

    Работала в колхозе имени Ленина на разной работе: свинаркой, дояркой, разнорабочей. Вышла замуж за Газетдина, в семье родилось трое детей: сын и две дочери. В настоящее время она в летнее время живет в деревне Мелькен, а на зиму дети забирают ее в город. За зиму очень скучает по своей родственнице Назифе, по односельчанам.

    Юбиляр и сегодня в строю, работает в огороде. Она - хранительница домашнего очага.

    Несмотря на свой преклонный возраст, Фаягуль Шайхутдиновна хорошо слышит и видит. А секретом своего долголетия считает трудолюбие, крепкую и любящую семью. На ее долю выпали трудное, голодное детство и тяжелый физический труд, но она остается добрым, душевным и светлым человеком. А прямо перед самым юбилеем она сочинила прекрасные стихи и прочитала их нам.

    Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: