Мензеля
  • Рус Тат
  • Цель – не допустить распространения контрафакта

    Деятельность территориальной госалкогольинспекции в Мензелинском районе по ряду индикаторов признана удовлетворительной.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, «Мензеля-информ»)

    В состоявшемся заседании Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции в РТ под председательством заместителя Премьер-министра РТ Рустама Нигматуллина (в режиме видеоконференции) была обозначена четкая цель – в республике не должны допускаться распространение немаркированной, контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Также по словам вице-премьера, особое внимание должно быть уделено профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними. Была отмечена и немаловажная роль реализации алкоголя республиканского производства в наполнении регионального бюджета. Контрафактная продукция же повышает риски острого отравления, к тому же, прямо скажем, не содействует наполнению бюджета.

    В ходе заседания были заслушаны доклады ряда спикеров, отрадно, что деятельность Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в Мензелинском районе по ряду индикаторов признана удовлетворительной. Так, к примеру, за период 1 полугодия 2020 года розничная реализация водки производства республики Татарстан в районе выросла на 106%.

    Тем не менее по итогам ВКС руководитель исполнительного комитета Мензелинского района Камиль Назмиев поставил перед главами сельских поселений, соответствующими ведомствами четкую задачу усилить работу по пресечению оборота незаконной алкогольной продукции на территории района, не допускать фактов отравления суррогатами, взять на контроль неблагополучных лиц, злоупотребляющих алкоголем, а также вести профилактическую работу с целью недопущения распространения алкоголизма в подростковой среде.

    Присутствовавший на заседании представитель полиции по направлению экономической безопасности и противодействия коррупции Ильдус Каримов также призвал глав поселений вести координированную работу по выявлению незаконного оборота алкоголя.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: