Мензеля
  • Рус Тат
  • Центр социального обслуживания населения в городе Мензелинске работает с 1997 года

    Своё начало социальная служба берёт ещё со времён Петра Великого. Но её значимость весьма актуальна и в наши дни. В настоящее время профессия социального работника высоко востребована на рынке труда. Всё больше людей нуждаются в помощи, особенно сейчас во времена экономической нестабильности.

    Изменение социально-экономической обстановки в стране, снижение уровня жизни людей в первую очередь отразились на самых незащищённых слоях населения: людях престарелого возраста, инвалидах и детях, заботу о которых взяли на себя социальные службы.  

    На сегодняшний день 22  добрых социальных работника  обслуживают на дому свыше 153 человека пожилых  граждан. Для этой профессии они обладают отзывчивостью, умением сочувствовать, поскольку одинокие пожилые и больные люди, вынужденные обращаться за помощью в службу социальной защиты, часто испытывают физические страдания, в этой связи наши социальные работники  обладают способностью к сопереживанию. Особенностью профессии социального работника является то, что только умеющие сострадать, гуманные люди, готовые помочь инвалидам, престарелым могут ею заниматься.

    В работе социального работника ключевым словом является слово «помощь». Он помогает на самом простом, бытовом уровне: купить продукты, промтовары, сделать уборку в квартире, приготовить обед, сбегать в аптеку, сопроводить в больницу, оформить справку в каком-нибудь государственном учреждении.  Социальные услуги, гарантированные государством, оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

    Медицинская  сестра  обслуживает  12  человек. Сотрудничая с участковыми врачами, по их назначению, оказывают доврачебную помощь и прочие медицинские услуги.

    Только чистые душой люди выбирают такую профессию. Физических и нравственных сил придется потратить весьма и весьма много. Представителей этой профессии отличают такие качества, как доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию. Для эффективного выполнения своих обязанностей наши социальные работники коммуникабельные, аккуратные, организованные, сдержанные, честные, справедливые. Наши социальные работники завоевали доверие своих подопечных своим трудолюбием, целеустремлённостью и ответственностью.

    Пенсионеры, инвалиды, граждане, попавшие в трудную жизненную  ситуацию, если вам тяжело, одиноко, обращайтесь к нам - в Комплексный центр социального обслуживания населения  по адресу:  г. Мензелинск ул.  ул. Коммунистическая, д. 11 или звоните по телефону   3-14-52

    Мы будем рады помочь Вам!

     

              

    Специалист по социальной работе                       Л.А.Сабирова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: