Мензеля
  • Рус Тат
  • У дорожников одна цель – чтобы работа удовлетворяла запросам населения

    Обильные снегопады радуют в первую очередь специалистов сельского хозяйства - снежный покров надёжно прикрывает посевы от вымерзания. Но для работников других отраслей экономики снежные заносы добавляют проблем. И в первую очередь в борьбу с ними вступают дорожники. Как борются рабочие Мензелинского филиала ОАО «Татавтодор» зимой с заносами на дорогах, какие...

    Обильные снегопады радуют в первую очередь специалистов сельского хозяйства - снежный покров надёжно прикрывает посевы от вымерзания. Но для работников других отраслей экономики снежные заносы добавляют проблем. И в первую очередь в борьбу с ними вступают дорожники. Как борются рабочие Мензелинского филиала ОАО «Татавтодор» зимой с заносами на дорогах, какие работы выполняют в весенний период? Об этом руководитель филиала Марат Самигуллин рассказал следующее:
    - Для нас, дорожников, зимний сезон начинается 1 ноября и продолжается до 15 апреля. Протяжённость участка федеральной трассы М-7, обслуживаемый нашим филиалом, составляет 106 километров, также мы обслуживаем 247 километров дорог районного значения. Причём отмечу, что сельские дороги к ним не относятся. Самое важное, что состояние обслуживаемых нами дорог хорошее, зимний сезон мы благополучно завершили. Недавно у нас побывала федеральная комиссия Росдортехнологии из Москвы. Наши дороги признаны лучшими в республике.
    Зимний сезон для нас также очень важный период. Для содержания дорог создаются дежурные бригады. Им придаются 5 единиц техники КДМ (3 «КамАЗа», 2 «МАНа»), 3 автогрейдера, 1 К-700, 3 МТЗ-80 (два с ротором), 2 катопиллера-погрузчика (один оснащён ротором ЗАУК. Работа на КДМ организована в две смены.
    Во время гололедицы дороги посыпаются песчано-соляной смесью. Подготовка к этому начинается уже в августе, на специально отведённые склады завозим и складирует песок. На сезон завозится 6 тысяч тонн песка, на сегодняшний день от этого объёма использовано 5 тысяч тонн.
    Если в зимний период требуется провести ямочный ремонт, то у нас есть все возможности для его проведения. Для такой работы применяется холодный асфальтобетон.
    С началом потепления проводится очистка ограждений от снега, очистка труб, установленных по краям дорог для отведения талых и дождевых вод, во избежание размыва дорожного полотна.
    Хочется назвать имена добросовестных дорожников, которые трудились в зимнем сезоне, не считаясь со временем. Это водители КДМ Пётр Басков, Денис Новиков, Михаил Фёдоров, Игорь Домнин, Раиф Гильфанов, Аскар Волков?, Сергей Бочкарев, машинист автогрейдера Рифкат Ахметшин, мастера Сергей Щёголев, Тимур Рубцов, Артур Якупов. Мы работаем на одну главную цель - чтобы наша работа удовлетворяла запросам населения.
    Цифра
    *На один сезон завозится 6 тысяч тонн песка. Песчано-соляная смесь для посыпки дорог готовится в следующем составе: 20% соли, остальное - песок, на посыпку федеральных дорог соли берётся 30%.
    *На трёх участках, обслуживаемых филиалом, насчитывается 50 мостов, 18 из них - на Мензелинском участке.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: