Мензеля
  • Рус Тат
  • Уборка снега в Мензелинске идет полным ходом

    Город спит, но его улицы уже в 4-5 часов будит гул работающей техники, которая принялась разгребать с проезжей части снежные заносы. Уборка снега с улиц возложена на МУП «Чистый город», возглавляемое Алексеем Вышенским. Ежедневно в этой работе задействовано 3-4 единицы техники, около десятка рабочих данного предприятия. Среди них и Валерий...

    Город спит, но его улицы уже в 4-5 часов будит гул работающей техники, которая принялась разгребать с проезжей части снежные заносы. Уборка снега с улиц возложена на МУП «Чистый город», возглавляемое Алексеем Вышенским. Ежедневно в этой работе задействовано 3-4 единицы техники, около десятка рабочих данного предприятия. Среди них и Валерий Горбунов со своим КУН-10, сагрегатированным с трактором МТЗ-82.
    Валерий Григорьевич - уроженец Мензелинска. После окончания средней школы №2, до призыва в ряды Армии, получил специальность тракториста. На вопрос: «Когда Вы начинали трудовой путь», - он ответил с улыбкой, особо не задумываясь:
    - В тот год, когда женился, в 1990 году. Жена Вера работает в Мензелинской автошколе секретарём, сын Артем трудится в горгазе.
    Настроение у Валерия было приподнятым, потому что техника работала без сбоев.
    - Сколько снега разгребаете за день?
    - Убирать снег с проезжей части - это половина дела, его ещё нужно грузить на машины. Обычно вывозом снега у нас занимаются «КамАЗы» грузоподъёмностью в 10 тонн, за день совершается по 10 рейсов.
    Рядом с техникой Валерия трудятся рабочие Виктор Тарасов, Андрей Михайлов, Денис Ключицкий, Ильяс Ахметов. С помощью подручных инструментов они убирают снег с тротуаров, там, где большой технике не пройти. Леонид Круглов вывозит снег на автомашине «КамАЗ» на специально отведённый для этого полигон за чертой города. Им всем приходится иногда выезжать в деревни района, только на днях очищали от снега площадки под строительство будущих социально значимых объектов, засыпали песчано-гравийной смесью.
    - У нас каждый добросовестно выполняет свою работу, - так отозвался о подчинённых Алексей Вышенский.
    К слову
    - По предварительно составленной смете с городских улиц за месяц должно убираться 2 тысячи кубометров снега, в январе было убрано 5 тысяч кубометров. В этом месяце, пожалуй, и этот показатель перекроем, много снега выпало, - сказал директор и продолжил: - Бывает, снег целыми днями идёт, в таких случаях нам своей техники не хватает, чувствуем, что нужно прибегать к помощи со стороны. В последний раз обращались за такой техникой к предпринимателю из Старого Мазина.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: